目錄


好吃的台北麻辣鍋哪裡找?詹記、青花轎、紅九九,還有什麼?小編今天為愛吃麻辣鍋的你準備了台北麻辣鍋推薦清單,不管是麻辣鍋名店,還是隱藏店舖,看完這篇保證你餓到不行!台北究竟還有哪些好吃的麻辣鍋呢?讓小編來告訴你!


ㄧ、麻辣鍋種類介紹

超愛吃麻辣鍋的你知道麻辣鍋有哪些不同種類嗎?各種麻辣鍋都有自己的擁護者,你最喜歡的麻辣鍋是哪一種?

鴛鴦鍋:鴛鴦鍋是坊間最常見的麻辣鍋類型,特色是一鍋裡有紅湯與白湯,可以同時滿足吃辣與不吃辣的人,也讓選擇障礙的人可以有不同的選擇!

 

九宮格九宮格是最傳統的麻辣鍋種類,中間火力最大的那一格常用來煮牛肉片、毛肚等即燙即吃的食材、十字格子煮青菜,至於周圍的四角則會用來煮適合久煮的鴨血或是腦花等!

 

麻辣串麻辣串又被稱為麻辣燙或是串串香,依據料理的方式不同而有不同名稱,但共同點是都會將食物串起。麻辣燙會將串好的食物用麻辣鍋煮熟,方便食用的特性使它成為著名的街頭美食!


二、麻辣鍋必點菜色

 

麻辣鴨血:網友票選前三名的麻辣鍋必點菜色第一名非麻辣鴨血莫屬了,鴨血是台灣獨有的食材,熬煮過後吸飽了麻辣鍋湯汁的麻辣鴨血總是讓人欲罷不能!

老油條:麻辣鍋中的老油條是將油條回鍋再炸一次,顏色較深也較酥脆!

怎麼吃老油條也分為兩派,一派是下鍋後馬上撈起,外表沾滿湯汁裡頭卻依然酥脆;另一派則是浸泡後讓老油條吸滿湯汁,吃起來會有淡淡的藥材香味!

滷三寶:你知道滷三寶的三寶是什麼嗎?

答案是牛筋、牛肚、牛腱!在重慶,麻辣火鍋三寶是毛肚、鴨腸、黃喉,但有許多台灣人光聽到名字就先倒退三步,於是就有人將原本用來滷味的滷三寶也加進麻辣鍋裡,獲得許多好評!

 

說了這麼多,你現在是不是口水直流了啊?接下來帶你來看小編私藏的 11 家台北麻辣鍋推薦!


三、台北麻辣鍋推薦店家

台北麻辣鍋推薦 #1 詹記麻辣火鍋

詹記 敦南、詹記 新莊、詹記 雞腳翅、麻辣鴨血

第一間推薦的台北麻辣鍋,就是無人不知無人不曉的詹記啦!詹記火鍋以台味復古裝潢、超好吃的鴨血和豆腐,在麻辣鍋界殺出一條血路。

詹記訂位可說是超熱門,不只在詹記現場候位一位難求,連網路訂位都非常困難,想吃詹記麻辣鍋還得先練練手速。疫情期間,好吃的詹記外帶回家吃也沒問題喔!

詹記麻辣鍋 店家資訊

📍台北市大安區和平東路三段60號

12:00 - 01:00 (+1)
( 每月第一及最後一週星期三 14:30 - 17:00 不營業 )

💵  店內均消 800 元,單點制

🚗  捷運六張犁站,步行 6 分鐘


疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


台北麻辣鍋推薦 #2 青花驕

中山區麻辣鍋、大安區麻辣鍋、青花椒鍋底

青花驕是王品集團旗下的麻辣鍋品牌,顧名思義,青花驕的招牌就是使用椒中魁首—重慶江津九葉青花椒製成的麻辣鍋。

不同於一般紅通通的麻辣鍋,青花驕的鍋底是綠色的,以新鮮青辣椒、大白菜與凍豆腐煨煮的湯底散發陣陣清香,香麻清爽的鮮甜滋味,就連不愛吃辣的人也會上癮!

青花驕 店家資訊

📍台北市大安區光復南路100號

10:30 - 20:00

💵  店內均消 700 元,單點制

🚗  捷運國父紀念館站,步行 4 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


台北麻辣鍋推薦 #3 紅九九個人鴛鴦鍋

信義區麻辣鍋、紅九九市府店、個人鴛鴦鍋

誰說鴛鴦鍋一定要找朋友吃,一個人也可以快樂的享用鴛鴦火鍋! 紅九九主打少見的單人鴛鴦麻辣鍋,讓你一個人也可以安心享受不同湯底。

店家也提供各式套餐,讓你不會選擇困難!而且紅九九使用英式下午茶的層架擺設菜品,讓你優雅地用餐還能順便打卡拍照!下次想一人吃麻辣鍋,就來紅九九個人麻辣鍋吧!

紅九九個人鴛鴦鍋 店家資訊

📍  台北市信義區逸仙路42巷9號

⏰  11:30 - 00:00 (+1)

💵  店內均消 600 元,套餐制

🚗  捷運市政府站,步行 5 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


台北麻辣鍋推薦 #4 麻辣 45

九宮格麻辣鍋、信義區麻辣鍋、和牛麻辣鍋

乾杯集團全新力作:麻辣 45!在信義微風邊看夜景、邊吃麻辣鍋的高級享受,你怎麼能錯過!

麻辣 45 是頂級重慶式麻辣鍋店,首創純和牛油鍋底,以及重慶原裝進口的辛香料以及傳統的九宮格鍋!此外,店家使用的都是最頂級的食材,和牛、伊比利豬,台北頂級麻辣鍋不是叫假的!

麻辣 45  店家資訊

📍  台北市信義區忠孝東路五段68號45樓

⏰  11:30 - 00:00 (+1)

💵  店內均消 1200 元,單點制

🚗  捷運市政府站,步行 2 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


台北麻辣鍋推薦 #5 椒貴妃麻辣鍋

麻辣鴛鴦鍋、板橋麻辣鍋

椒貴妃麻辣鍋不同於傳統麻辣鍋店的風格,由老宅改造,整體裝潢走歐式莊園風,還有小花園跟壁爐造景,十分溫馨。

椒貴妃的湯頭鹹度適中又清爽,麻而不辣、辣而不油,吃辣與不吃辣的朋友都適合來品嚐,很適合多人聚會,想吃椒貴妃 訂位是必須的!

椒貴妃麻辣鍋  店家資訊

📍  新北市板橋區自強新村36號

星期一 至 星期五 17:00 - 00:00

 星期六 至 星期日 12:00 - 22:00

💵  店內均消 700 元,單點制

🚗  捷運府中站,步行 9 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


台北麻辣鍋推薦 #6 麻辣壹號店

麻辣鴛鴦鍋、信義區麻辣鍋、頂級麻辣鍋

號稱麻辣鍋界香奈兒的「麻辣壹號店」,主打最高等級的肉品,在這裡你可以吃到澳洲 M9 和牛、日本 A5 和牛、美國 Prime 肋眼沙朗、西班牙伊比利豬等,也能預訂高檔活體海鮮

除了肉品之外,麻辣壹號店的湯頭都是採用新鮮蔬果、天然辛香料熬製而成,讓你可以吃得安心!

麻辣壹號店  店家資訊

📍  台北市大安區仁愛路四段300巷20弄12號

星期一 至 星期五 17:00 - 22:00

 星期六 至 星期日 11:30 - 22:00

💵  店內均消 1000 元,單點制、套餐制

🚗  捷運信義安和站,步行 7 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


台北麻辣鍋推薦 #7 洒麻辣

網美火鍋店、大安區麻辣鍋、麻辣鴛鴦鍋

洒麻辣是喜愛吃辣的人及網美打卡最愛的精緻台北麻辣鍋!洒麻辣的裝潢十分氣派,冷色調裝潢,搭配水泥跟紅磚牆很適合拍照!

除了裝潢漂亮,洒麻辣的湯頭也讓人讚不絕口,紅湯很香很麻,白湯則是非常鮮甜,搭配上洒麻辣精選的肉品與海鮮,真的讓人一吃就上癮!

洒麻辣 店家資訊

📍  台北市大安區建國南路二段11巷6號1樓

星期一 公休

 星期二 至 星期日 17:00 - 01:00 (+1)

💵  店內均消 800 元,單點制

🚗  捷運大安森林公園站,步行 5 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


台北麻辣鍋推薦 #8 滿堂紅頂級麻辣鴛鴦鍋

連鎖吃到飽麻辣鍋店、麻辣鴛鴦鍋

滿堂紅頂級麻辣鴛鴦鍋備有六種經典的鍋物湯底,除了麻辣鍋之外,酸白菜鍋、養生鍋等也都非常推薦,店內的肉品、海鮮、蔬菜都很新鮮,牛肉甚至有 choice 以上水準!

滿堂紅採用現點現切服務到桌的模式,也更能保障食品衛生安全! 

 滿堂紅頂級麻辣鴛鴦鍋 店家資訊

📍  台北市中山區松江路185號2樓

星期一 至 星期五 11:30 - 15:30 / 17:00 - 22:00

 星期六 至 星期日 11:30 - 22:00

💵  店內均消 800 元,吃到飽

🚗  捷運行天宮站,步行 3 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


台北麻辣鍋推薦 #9 囍富火鍋

新莊麻辣鍋、麻辣鴛鴦鍋

囍富火鍋秉持著不加高湯粉、大骨粉等人工添加物的原則,老闆每天堅持自己熬湯,希望客人可以享用食物的原味,不讓你的舌頭及健康被化學調料給綁架!

除了麻辣鍋之外,招牌雞湯湯頭還有市面上少見的千張豆腐紙也是不容錯過!

囍富火鍋 店家資訊

📍  新北市新莊區中港路282號

⏰  11:00 - 14:30 / 17:30 - 23:00

 星期六 11:00 - 01:00 (+1)

💵  店內均消 500 元,單點制、套餐制

🚗  新莊體育館,步行約 8 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


台北麻辣鍋推薦 #10 洪爺麻辣鍋

科技大樓站麻辣鍋、板橋麻辣鍋、平價火鍋

接下來介紹小資族們的最愛,洪爺麻辣鍋!用親民的價格吃到好吃的麻辣鍋,此外,洪爺麻辣鍋的湯底還可以幫你客製化,想要更麻或更辣都可以跟店家說!

店內可以選擇單點食材,或是選店家幫你配好的豪華套餐,想吃肉、菜、海鮮、或是耗時六小時滷製的麻辣鴨血都不是問題。 

洪爺麻辣鍋 店家資訊

📍  新北市新莊區中港路282號

星期二 至 星期五 17:30 - 01:00 (+1)

星期六 12:00 - 15:00, 17:30 - 01:00 (+1)

星期日 12:00 - 15:00, 17:30 - 22:00

💵  店內均消 600 元,單點制、套餐制

🚗  捷運科技大樓站,步行約 4 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


台北麻辣鍋推薦 #11 老撈麻辣鍋 新派火鍋及私房料理

麻辣鴛鴦鍋、南京復興麻辣鍋

老撈麻辣鍋有別於一般麻辣鍋店以紅湯為主白湯為輔的經營模式,研發許多白湯口味及許多私房下酒菜,就算不敢吃辣也很可以!

店內的胡椒豬肚雞鍋、大蒜味噌鍋都是人氣選項,喜歡吃芋頭的人更不能錯過芋香丸,也可以點一份鹽烤松阪豬當作下酒菜,和三五好友一起喝一杯作為火鍋的中場休息!

老撈麻辣鍋 新派火鍋及私房料理 店家資訊

📍  台北市松山區敦化北路4巷53號

17:30 - 01:00 (+1)

💵  店內均消 800 元,單點制

🚗  捷運南京復興站,步行約 4 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


以上就是 FunNow 精選的台北超人氣麻辣鍋店!我只能說真的不要半夜看這篇文章!

每間麻辣鍋店怎麼可以看起來都這麼好吃!現在還不快點複製連結、傳到好友們的群組,今年冬天想吃麻辣鍋,就挑這幾間麻辣鍋店試試吧!