本文目錄

六、台北日式燒肉

    •  

台北燒烤百百種,種類、價格怎麼選?日式燒烤、韓式燒烤差在哪?中秋哪間燒烤吃到飽、火烤兩吃最推薦?看完 FunNow 精選的台北燒肉推薦清單,肯定能找到你的心頭好!


一、台北燒肉介紹,大師帶你入門!

台北好吃燒肉到處都有!熱門程度大概僅次台北火鍋,比起火鍋,燒烤的單價又稍微高了一些,吃起來也更有節慶的儀式感!但燒肉推薦 台北就有百百間,到底怎麼選?高級燒烤跟平價燒烤到底又差在哪裡?快來看小編整理的台北燒肉吃到飽推薦守則,讓你選餐廳不用再猶豫!

(一)台北燒烤有哪些種類?料理方式區分

台北燒烤推薦如果以料理方法來區分,大致就分成近幾年很紅的韓式燒肉以及日式燒肉,兩者究竟有什麼分別呢?

 

🥓 日式燒肉 🥓

  • 最常見的台北燒烤種類,基本上在台北的燒烤店沒有特別冠上「韓式燒肉」就都是日式燒肉為主。
  • ● 日式燒肉特點就是大部分都是需要自己烤來吃的!
  • ● 日式燒烤的肉片通常也比較薄,並會先用醬油醃製肉片。
  • ● 日式燒肉通常會配上一杯日式生啤酒或是清爽的 highball,瞬間來到日本街頭!
  • ● 最常見且長青的燒烤店像是乾杯或是一般燒烤吃到飽,都是日式燒烤哦!

 

🥩 韓式燒肉 🥩

  • ● 近幾年因應韓國流行音樂、戲劇的興起,也越來越多人效仿韓劇吃起韓式燒肉
  • ● 韓式燒肉堪稱懶人福音,最大的特色就是絕對會有桌邊服務幫你烤
  • ● 韓式燒肉還有一大特點是肉片特別厚!尤其是到韓式燒肉店必點的豬五花,就是講求又厚又有嚼勁!
  • ● 吃韓式燒肉就是要順手點上一瓶燒酒和啤酒,自己混出一杯韓式燒啤,如果想要再厲害一點也可以上網搜尋如何用筷子為燒啤「打泡泡」絕對成為全桌焦點!

(二)台北燒烤有哪些種類?消費方式區分

台北推薦燒肉如果以消費方式來區分,大致上有幾個分法:

燒烤吃到飽 / 點餐式燒烤

  • ● 燒烤吃到飽通常就是付一定的價錢,然後就可以點好點滿點到爽,所有肉通通來一盤那種!不過也要提醒一下,吃到飽雖然划算,但還是要慎選店家哦!畢竟還是要吃下肚的食物,千萬別貪小便宜吃壞身體!如果嫌麻煩也可以趕快往下看我們推薦的吃到飽燒烤店家!
  • ● 點餐式燒烤相對吃到飽燒烤,就是吃多少點多少,通常價格會稍微高一點,品質理論上也會稍微好一些,適合喜歡吃的精緻一點大於喜歡吃到超爆飽的你!

純燒烤 / 火烤兩吃

這兩個的區別也十分直觀,因應台灣人愛吃火鍋的特性,越來越多主打「火烤兩吃」的餐廳,讓不知道怎麼選擇、不想要選擇的貪吃鬼能夠兩種願望一次滿足!

台北高級燒烤 / 台北平價燒烤

  • ● 先從台北平價燒烤說起,由於燒烤的單價本來就比較高,通常品質稍微有挑過的燒烤店家吃一餐大致會落在 500-700 左右,當然也會因為店家品質、點餐多寡而有所不同,但建議要吃燒烤錢包裡面還是要備張千元大鈔呦!
  • ● 台北高級燒烤價格通常都要 1000 起跳了,你說到底高級在哪?食材、服務、氣氛!高級燒烤要貴真的是可以貴到哭,但相信當你吃到入口即化的和牛那一刻,一切都值回票價了!!建議是有特殊的日子要慶祝可以偶爾吃吃看,畢竟高級燒烤店就是:外行人看價格,內行人看價值,沒吃過和牛不會怎樣,但吃過了很不一樣!

(三)台北燒烤怎麼選?

上面介紹了那麼多,那究竟我應該要去哪種燒烤餐廳呢?

      1. 看預算:是為了特殊的日子嗎?願意花多少?
      2. 看同伴:大家食量大嗎?是和朋友們想大口吃肉,還是和情人想好好慶祝?
        • 有肉就好吃粗飽:台北燒烤吃到飽 / 台北平價燒烤 / 台北 24 小時燒烤
        • 質很重要想吃好:點餐式燒烤 / 台北高級燒烤 
      3. 看心情:下班很累不想自己烤嗎?還是難得吃燒肉動手烤才好玩?
        • 最好直接送到嘴裡:韓式燒烤
        • 自己動手才有Feeling:日式燒烤

介紹了這麼多終於切入正題!台北燒烤吃到飽2021超推薦店家都分門別類幫你整理好,想知道哪家台北燒肉最好吃?以及最不能錯過的日式燒肉、韓式燒烤 台北的朋友趕快看下去!


二、台北燒肉吃到飽

西門町燒烤吃到飽|燒肉眾精緻炭火燒肉 台北西門店

西門町燒肉吃到飽、台北燒烤吃到飽 便宜、安格斯牛

如果有人問起西門燒烤吃到飽推薦,很多人的答案會是:燒肉眾!主打高 CP 值的西門燒肉吃到飽,松阪豬、安格斯牛,你能想到的高級肉類,都可以任你吃到飽、吃到爽。你以為只有肉是亮點?海鮮吃到飽也是他們的強項!南美野生龍蝦、波士頓龍蝦,生猛鮮甜的海鮮都在這!

此外,燒肉眾還有許多不同分店,從高級燒肉環繞的燒肉眾 大安店到西門町燒肉吃到飽無人不知的西門 燒肉眾,各家分店都提供不同價位、不同等級的食材隨意現點吃到飽


燒肉眾

燒肉眾精緻炭火燒肉 台北西門店 店家資訊

📍台北市萬華區成都路66號2樓

星期一到星期五 17:00 - 01:00 (+1)
       星期六、星期日 12:00 - 01:00 (+1)

🚗  捷運西門站,步行 5 分鐘

 疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。

 


中山站燒肉吃到飽|極醬太郎日式燒肉

中山區燒肉、台北燒肉吃到飽 台北 和牛燒肉

台北吃到飽 燒烤極醬太郎日式燒肉位在交通方便的台北捷運中山站,除了和牛之外,近期食材料理更是全面升級,提供厚切紐約客、重慶水煮魚等特色料理與泰式、韓式、中式主題自助吧等,台北燒烤吃到飽推薦怎麼可以少了他?

炙燒火烤的美味、撼動味蕾的全新菜單與料理,快來一場日式燒肉與異國料理結合的美食盛宴,燒烤吃到飽 台北中山燒烤第一首選非CP 值爆棚的極醬太郎日式燒肉莫屬!


極醬太郎日式燒肉 店家資訊

📍台北市中山區中山北路二段6號3F

星期一至星期五 12:00 - 15:00 / 17:00 - 00:00 (+1)
星期六、日 12:00 - 00:00 (+1)

🚗捷運中山站 ,步行 3 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。

 

 


四、台北 和牛燒肉

信義區和牛燒肉|和牛47

信義燒肉、台北高級燒肉、和牛燒肉

乾杯集團最新力作「和牛 47 -和牛燒肉懷石」,提供信義區燒肉最厲害的和牛燒肉!主打高級食材,限量的日本和牛夏多布里昂、極選菲力牛排,與主廚特製的和牛月見醬、三明治、和牛手捲,在這裡都能吃得到,除此之外也提供季節性餐酒套組。

和牛 47 希望能夠融合燒肉、和牛壽司、懷石三大料理,演繹安心至上的「日本頂級和牛 Fine Dining」新料理形態,也提供專人定烤式服務,讓賓客沉浸在美景與美味之中,創造「與特別人在特別的日子享用一流和牛」的美味紀念。

和牛 47 店家資訊

📍台北市信義區松仁路100號47樓

11:30 - 15:00 / 17:30 - 22:00

🚗  捷運象山站,步行 6 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。

 


大安區和牛燒肉|蘭亭燒肉 和牛極緻料理

大安區燒肉、和牛燒肉、台北日式燒肉

古人說:「如果人生在世沒有吃過和牛,就等於白活了」好啦古人沒說過,但和牛那種入口即化的口感,在口中同時噴發的香味、肉汁,有機會的話你真的要吃一次!

如果你想吃和牛的話,就預訂蘭亭燒肉吧!蘭亭燒肉是隱身在小巷子的高級燒烤店,堅持使用高品質的日本和牛跟澳洲和牛,吃過的人都讚不絕口。除了和牛,蘭亭燒肉也有提供專人桌邊服務,幫你烤出最好吃的和牛,現在就去蘭亭燒肉體驗美食的頂級饗宴吧!


蘭亭燒肉 和牛極緻料理

📍台北市大安區四維路52巷12號

星期一到星期五 18:00 - 23:30
       星期六、星期日 17:00 - 23:30

🚗  捷運大安站,步行 7 分鐘
疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。

 


中山區和牛燒肉|柏克金燒肉屋 Buckskin Yakiniku

中山區燒肉、澳洲和牛、德國啤酒

「什麼?柏克金燒肉?」不要懷疑自己,你沒聽錯!柏克金除了啤酒以外,現在也跨足到燒肉圈了!柏克金燒肉屋位在有許多燒烤的中山區、在新生北路與南京東路的交叉口。一樓是柏克金啤酒屋;二樓則是柏克金燒肉屋。啤酒屋的部分提供 12 款德式啤酒,喜歡喝酒的人,12 杯不是問題吧!

至於肉品的部分,你可以在這裡吃到美國 Choice 特選牛肉、日本和牛及澳洲和牛。肚子餓的話,今天晚上就去柏克金燒肉屋吃燒烤吧!

柏克金燒肉屋 BuckskinYakiniku 店家資訊

📍台北市中山區南京東路二段1號2樓

11:30 - 14:30 / 17:30 - 22:00

🚗  捷運松江南京站,步行 5 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。

 


五、台北韓式燒肉

信義區韓式燒肉|Meat Love 橡木炭火韓國烤肉 信義店

韓式燒肉 台北、信義區燒烤、專人桌邊服務

不用出國,你也可以吃到正宗的韓國烤肉!位在信義區的「Meat Love 橡木炭火韓國烤肉」號稱台北最好吃韓式燒烤店,從裝潢、餐具、小菜、烤肉,都是滿滿韓國風。

「Meat Love 橡木炭火韓國烤肉」除了燒烤外,炸雞也是很熱門的選擇。其中最推薦「果香辣甜炸雞」,酸甜口感的炸雞,罪惡得讓人一口接一口,完全停不下來~想吃經典的韓式烤肉?那就找朋友一起來 Meat Love 橡木炭火韓國烤聚餐吧!

Meat Love 橡木炭火韓國烤肉 信義店

📍台北市信義區信義路四段468號1、2樓

星期一 至 星期日 11:30 - 02:00(+1)

🚗  捷運台北 101 / 世貿站,步行 5 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。

 


信義區韓式燒肉|虎三同 HU3 韓食燒肉餐酒館

信義區韓式燒肉、雞尾酒、小菜吃到飽 

位在信義區的韓國烤肉「虎三同」可說是信義區燒肉的新霸主

虎三同以韓食料理與肉品為主,並且主打市場罕見的頂級韓食燒肉餐酒館型態,提供韓式燒肉與多種韓式料理,跳脫傳統韓式燒肉的刻板印象,融合傳統與現代手法,並且邀請亞洲五十大酒吧 Bar Mood Taipei 進駐,在宵夜時段提供調酒以及韓式小菜,共同打造雞尾酒佐餐的時尚風。

虎三同

虎三同 HU3 韓食燒肉餐酒館 店家資訊

📍台北市信義區松仁路58號

12:00 - 20:00

🚗  捷運象山站,步行 7 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。

 


六、台北火烤兩吃

台北火烤兩吃|NABE那邊火鍋・燒烤

火烤兩吃、台北平價燒肉、炭火燒烤

NABE 那邊火鍋・燒烤雖然位在新莊區,但鄰近機場捷運,交通方便。店內主打日式鍋物與炭火燒烤,平價但 CP 值非常高,保證值回票價。

NABE 提供 A5 紐約客沙朗、鹿兒島黑毛和牛、阿根廷天使紅蝦等高級食材,無論你是想要吃火鍋還是燒烤,這裡都能滿足你的願望。此外,NABE也提供獨立包廂,還提供卡拉 OK 設備,是邊吃火鍋燒肉邊跟朋友狂歡的首選!

NABE

NABE那邊火鍋・燒烤 店家資訊

📍新北市新莊區新泰路420號

11:00 - 14:00 / 17:30 - 22:00

🚗  桃園機場捷運 A5 泰山站,步行 15 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。

 


七、台北日式燒肉

大安區日式燒肉|乾杯本店

燒肉 台北、日本啤酒、全台分店

位在大安區巷弄內的日式燒肉「乾杯」現在分店已經遍佈全台,但你知道全台灣第一家乾杯就是這一家嗎?

乾杯於 1999 年創立,店內最有名的活動就是每天晚上八點的乾杯活動以及親親五花肉活動,創始店內的位置比較靠近一點,更能享受與陌生人一同開心吃燒肉的氣氛。美味的燒肉搭上清涼暢快的啤酒,保證讓你一試難忘!

乾杯

乾杯本店 店家資訊

📍台北市大安區敦化南路一段236巷17號

11:30 - 15:00 / 17:00 - 22:30

🚗  捷運忠孝復興站,步行 4 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。

 


看完上面的介紹,你最喜歡哪一間燒肉店?小編要告訴你:「食指大動不如馬上行動。」(不要自己亂改俗諺!)都推薦那麼多台北人氣燒肉店了,今晚該吃肉了吧!?

 


 

指定閱讀

【台北美食】推薦台北最適合聚會的 10 間餐廳|好友聚餐就是要大嗑美食!

【台北餐廳】吃飯不用花大錢,10 間平價餐廳推薦,學生小資族快做筆記📝

【台北美食】台北宵夜推薦,6 間深夜食堂讓夜貓族半夜不怕肚子餓!

 


👉 用 FunNow,預訂你每一刻的快樂!👈