本文目錄▼


今天就讓小編為你帶來 2023 西餐廳推薦!台北到底有什麼厲害的西式餐聽是一定要去拜訪的呢?不論你想吃高檔或是千元以下平價西餐,這篇無敵的西餐推薦大全都會是你的最強寶典!


一、西式料理介紹

廣義的西餐指的是西方國家的飲食,也有人稱為歐洲菜式;狹義的西餐則是指包括湯、前菜、主菜、甜點、飲料的套餐,最正式的西餐在一般人眼中以法式料理為主。

法式料理:

法式料理

世界西菜之首的法式料理特色是用料多元、烹調手法複雜、顏色豐富、調味種類多樣,且時常融入奶油、乳酪、蔬菜水果等,在盛產橄欖的南部也會添加橄欖增加風味。此外,正統的法式料理就連餐具也都非常講究。

 

英式料理:

英式料理

英式料理則相對簡潔,料理方式相對清淡、少油,並且很少使用酒來調味,英國人習慣將調味品放在餐桌上,由客人自己決定口味,選料時則講究新鮮,常使用海鮮及蔬菜。

 

義式料理:

義式料理

義式料理大多比較重口味,無論是炸、炒、煎,各種料理方式都會出現在義式料理中。義大利人對於麵條的熱愛超乎想像,發明了多達數十種各式種類的義大利麵,這也是亞洲人最喜歡的西式料理。

 

美式料理:

美式料理

美式料理建立在英國菜的基礎上,同樣講求簡單並且變得更加快速,除了印象中常見的炸物之外,美式料理也多會搭配新鮮蔬果製成的沙拉達到營養均衡。相對於傳統西餐的繁瑣禮儀,美國人的飲食文化簡單得多。

 

俄式料理:

俄式料理

俄國的小吃非常有名,因為天氣冷的關係,俄國人也比較偏好熱食,通常會有帶著酸味的配菜,如:酸黃瓜、酸白菜等。料理方式除了烤以外也時常使用煙燻。

 

德式料理:

德式料理

德國是自助餐的發源地,德國人對於飲食並不講究,以營養作為主要的要求。最重要的是,德國人非常喜歡喝啤酒,任何的菜品都要搭配啤酒才過癮!

 

看完是不是也好想趕快開吃了呢?以下介紹 5 間台北平價西餐和 5 間台北頂級西餐,趕快挑一間來慶祝特別的日子吧!


二、台北西餐廳

(一)台北西餐推薦:台北平價西餐

台北平價西餐#1 Ombré

大安區西餐、台北早午餐

位在大安區的 Ombré 不只是餐酒館,同時也是一家早午餐店,從早到晚一手包辦,還有多樣化的酒品,也能滿足週末夜想買醉的你!

下午四點半之前提供維也納法式吐司、莓果舒芙蕾鬆餅、泰式打拋豬肉墨西哥餅、蟹肉班尼狄克蛋等創意歐式早餐,晚上則維持著餐酒館的型態,開發多款私房菜,古典美歐式裝潢,不論是用餐或是小酌都別有一番風味!
Ombré 環境

 

 

店家資訊 :Ombré

📍台北市大安區復興南路二段 130-1 號 2 號 2 樓

星期一 至 星期四、星期日 11:30 - 22:00
       星期五 至 星期六 11:30 - 23:00

💰  均消:NT$ 800,預訂最高現省 60 元

🚗  科技大樓站、大安站,步行約 5 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


台北平價西餐#2 PICO PICO

大安區西餐、台北秘魯菜推薦

說到台北西式餐廳,絕對不能不提 PICO PICO!店家的餐點以經典歐陸菜式為架構,優先使用當季與在地食材,融合了世界各地的精彩元素,尤其以秘魯菜聞名!

小編特別喜歡店內的炙燒慢燉章魚,章魚炙燒過後的香氣搭配店家特別調味後的馬鈴薯泥簡直絕配!

PICO PICO 環境

 

 

店家資訊 :PICO PICO

📍台北市大安區安和路一段 102 巷 28 號

星期一 公休
       星期二 至 星期日 16:00 - 23:00

💰  均消:NT$ 1000

🚗  信義安和站,步行約 4 分鐘


疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


台北平價西餐#3 D'N 敦南酒窖

大安區西餐、高 cp 值西餐廳

西餐台北有很多選擇,但小編要特別推薦你 D'N 敦南酒窖,店內採開放式類包廂坐席,是非常適合朋友、同事小聚的餐酒館!

店內的法國古拉朵生蠔、綜合乳酪拼盤、威士忌白醬嫩煎干貝、酥烤肋眼牛排佐松露紅酒醬等都是值得點來與三五好友一同分享的菜色。此外,店裡也有吧檯座位,就算是情侶一起來也沒問題喔!

D'N 敦南酒窖 環境

 

 

店家資訊 :D'N 敦南酒窖

📍台北市大安區敦化南路二段 140 號

星期一 至 星期日 14:30 - 22:30

💰  均消:NT$ 600,預訂最高現省 1196 元

🚗  科技大樓站,步行約 7 分鐘


疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


台北平價西餐#4 Greedy Bistronomy Cafe 餐酒

大安區西餐、森林系餐酒館

Greedy Bistronomy Cafe 餐酒是一間復古系餐酒館,以美味的餐點、親切周到的服務廣受網友好評,許多西式餐廳推薦文都會提到它!

特別值得一提的是,不同於其他西式餐廳菜單,店家的菜單設計有如一本故事書,就連菜單都很好拍!餐點部分特別推薦煙燻鮭魚薯塊優格以及蒜味奶油明太子海膽義大利麵!

Greedy Bistronomy Cafe 餐酒 環境

 

店家資訊 :Greedy Bistronomy Cafe 餐酒

📍台北市大安區光復南路 308 巷 42 號 1 樓

星期一 至 星期四 12:00 - 21:00
       星期五 至 星期六 12:00 - 01:00 (+1)
       星期日 12:00 - 21:00

💰  均消:NT$ 700

🚗  國父紀念館站,步行約 5 分鐘


疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


台北平價西餐#5 星辰牛排

大安區西餐、台北牛排西餐廳

星辰牛排的前身是台北老字號西餐牛排「紅洋蔥牛排」,近年來重新裝潢後,成為年輕人聚會的好選擇。

舒肥牛排為店家招牌,由米其林三星廚師研發之真空低溫烹飪技術,將牛排以耐熱 100 度之真空袋包裝,於 78 度以下之低溫烹飪 8 ~ 15 小時,鎖住肉汁與營養,香甜又鮮嫩!

星辰牛排 環境

 

 

店家資訊 :星辰牛排

📍台北市大安區光復南路 180 巷 16 號 1 樓

星期一 至 星期日 11:30 - 14:30,17:30 - 22:00

💰  均消:NT$ 1000,預訂最高現省 1145 元

🚗  國父紀念館站,步行約 1 分鐘


疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


(二)台北西餐推薦:台北高級西餐

台北高級西餐#6 瑪黑餐酒 CANTINE MARAIS

松山區西餐、中西融合特色料理

瑪黑餐酒從精緻的家居選物店搖身一變成為西式料理餐廳,不變的是從裝潢到餐點都一樣有質感,店內以巴黎瑪黑區交融各式歐陸文化藝術的人文特色為靈感,法式料理的技法為主軸,推出一道道滋味豐富的歐陸餐酒料理。

無花果香雪茄煙燻鮮奶茶、油封鴨腿塔可、海膽燉飯、酥炸軟殼蟹辣椒細扁麵都是必點好料!

瑪黑餐酒 CANTINE MARAIS 環境

 

 

店家資訊 :瑪黑餐酒 CANTINE MARAIS

📍台北市松山區八德路三段 8 巷 36 號

星期一 至 星期日 10:30 - 22:30

💰  均消:NT$ 1200,預訂最高現省 250 元

🚗  忠孝敦化站,步行約 6 分鐘


疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


台北高級西餐#7 Toh-A' 桌藏餐廳

大安區西餐、台北米其林餐盤推薦、台北米其林餐盤推薦

Toh-A' 桌藏餐廳已經連續三年獲得米其林餐盤推薦!

店家在午餐和晚餐時段分別提供五或七道菜的西式套餐菜單,廚師以大量在地食材將臺式元素糅合法式料理中,拼湊出味道、口感皆非比尋常的菜色。進入這棟有八十年歷史的日式建築,木製橫樑和懸垂燈飾營造出特別的氛圍!

Toh-A' 桌藏餐廳 環境

 

 

店家資訊 :Toh-A' 桌藏餐廳

📍台北市大安區和平東路二段 76 巷 23 弄 9 號

星期一 至 星期日 12:00 - 15:00,18:00 - 22:30

💰  均消:NT$ 2980,預訂最高現省 1196 元

🚗  科技大樓站,步行約 10 分鐘


疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


台北高級西餐#8 渥達尼斯磨坊

台北米其林餐廳、中山區西餐、米其林一星

連續獲得 14 年西班牙米其林推薦殊榮的 Molino de Urdániz 渥達尼斯磨坊唯一海外店就在台北慕舍酒店!

Molino de Urdániz 融合了西班牙多元的料理文化與法國料理的細膩,並添加創意,將美學化入廚藝,營造出華麗又紮實的味蕾饗宴和美不勝收的視覺表現,讓到訪的饕客都能獲得絕妙的感官享受,也為台北市西餐界添加更多色彩。

渥達尼斯磨坊 環境

 

 

店家資訊 :渥達尼斯磨坊

📍台北市中山區建國北路一段 61 號

星期一 至 星期日 07:00 - 10:30,12:00 - 14:30,18:00 - 22:00

💰  均消:NT$ 2500 - NT$ 4000,預訂最高現省 100 元

🚗  松江南京站,步行約 6 分鐘


疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


台北高級西餐#9 JE Kitchen

大安區西餐、台北北歐菜餐廳、台北米其林餐盤推薦

JE Kitchen 以北歐菜系作為招牌,並且貫徹北歐菜物盡其用的原則,按時令更新菜色,一道道外觀精緻、滋味豐沛的摩登歐陸菜色,讓你每次來都能夠得到驚喜,是台北好吃西餐首選!

北歐料理崇尚簡約、自然、永續等概念,以及醃漬、煙燻、發酵等料理技法相互搭配,是在其他店家吃不到的味道!

JE Kitchen 環境

 

 

店家資訊 :JE Kitchen

📍台北市大安區光復南路 346巷 48 號 1 樓

星期一 公休
星期二 至 星期日 12:00 - 14:30,18:00 - 21:30

💰  均消:NT$ 1280 - NT$ 1680

🚗  國父紀念館站,步行約 6 分鐘


疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


台北高級西餐#10 蘭餐廳

大安區西餐、台北法式料理、台北米其林餐盤推薦

蘭餐廳遵循當代 Fine Dining 精神的正統法式料理,菜色精緻繁複,料理工法嚴謹,絕對滿足你挑剔的味蕾。

小編特別推薦你紅甘魚之味,以柑橘皮與調味料醃漬過,搭配上白蘿蔔片、夏威夷豆泥,你一定要來嚐嚐!而蘭餐廳的用餐環境也是一等一,黑與金相互搭配的裝潢勾勒出華麗空間,值得一訪!

蘭餐廳 環境

 

 

店家資訊 :蘭餐廳

📍台北市大安區安和路二段 83 號

星期一 公休
       星期二 至 星期日 11:30 - 14:30,18:00 - 22:00

💰  均消:NT$ 1580 - NT$ 2680

🚗  信義安和站,步行約 5 分鐘


疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


身在被美食環繞的寶島,不論你是想吃哪種料理應該都不會是問題(嗝)。麻辣火鍋涮涮鍋日式串燒雖然也是超級滿足,但吃久了難免想換換口味,趕快預訂一家讓你口水直流的西餐廳吧!


📌 FunNow 年末享樂公告

終於到了2023年的最後一個月,為自己一年的努力拍拍手,讓 FunNow 請你喝杯酒吧!

年末聚餐贈酒


更多吃貨必收好文👇

2023台北平價美食!10間適合聚餐的平價餐廳,再也不怕被自己吃垮!

推薦台北最適合聚會的 10 間餐廳|好友聚餐就是要大嗑美食!

2023情人節餐廳精選輯!浪漫約會餐廳,女孩看到都心動!

情人節非景觀餐廳不可!吃飯、約會、看夜景一次滿足~

情侶 約會 免煩惱!北部景點特搜,最新雙北景點通通告訴你!


 

👉用FunNow,預訂你每一刻的快樂 !👈