目錄


聚餐就是要去氣氛熱鬧的餐廳呀!但是和聚餐的餐廳到底哪裡找?聚餐可以吃什麼?不用怕,今天小編就要告訴你挑選餐廳的秘訣,這樣還不夠,再偷偷把台北聚餐餐廳清單告訴你,以後聚餐吃什麼就讓 FunNow 幫你決定!


一、適合聚餐的餐廳怎麼選?

適合多人聚餐餐廳很多,但餐廳種類五花八門,每次挑餐廳都讓人眼花撩亂,還沒決定餐廳頭就昏了!今天小編幫大家整理了幾種適合朋友聚餐的餐廳類別,不管是好友聚餐還是閨密聚會,照著這個分類準沒錯!

 

朋友聚餐餐廳推薦

朋友聚會最容易音量爆表,每次都影響到其他顧客也不是辦法,所以朋友聚會餐廳建議直接找本來就氣氛熱鬧的餐廳,才不會被店家列為黑名單!

聚餐推薦類型:居酒屋、美式餐廳、火鍋

閨蜜聚會餐廳推薦

見到閨蜜一定要一起拍照打卡上傳 IG 的吧!這種時候餐廳的顏值跟話題性就很重要了!找一間餐點漂亮、裝潢漂亮,在網路上有知名度的餐廳,拍張美照發在社群上,保證大家都羨慕到不行!

當然如果你希望你的晚餐不只是好看,還要好吃,使用 FunNow 搜尋還可以立刻看到用戶真實評分,真的很重要!

聚餐推薦類型:咖啡廳、餐酒館、韓式料理

商業聚餐餐廳推薦

每次要找商業聚餐餐廳總是讓人很頭痛,除了要有夠大的空間外,裝潢還不能太簡陋、要有素食菜色,哩哩扣扣的要求很多!但小編偷偷告訴你,公司聚餐從有包廂的餐廳下手就對了至於菜色就可以依據公司性質來決定,如果是比較傳統的公司,日式、台式合菜絕對不會錯!

聚餐推薦類型:日本料理、台菜、義式料理

 

看完這些分類還是懶得找?沒關係,小編也幫你準備好了聚餐餐廳清單,在台北聚餐不用再頭痛!


二、聚會餐廳推薦

(ㄧ)朋友聚餐

朋友聚餐餐廳推薦 #1 大黑居酒食堂

東區聚會餐廳、日式居酒屋、適合聚餐的平價餐廳

位在東區的大黑居酒食堂是居酒屋,除了多達五十幾種的串燒、一夜干、酒類以外,還有各式各樣的海鮮丼,夏天如果吃不下正餐,還可以選擇清爽的海鮮丼。店內的特選六貫握是必點項目,鮭魚卵、鮭魚、炙燒比目魚、炙燒干貝、鮪魚與鮭魚的綜合炙燒再加上蔥花,喜歡壽司的人一定會喜歡,東區聚餐下一次就吃它!

大黑居酒食堂店家資訊

📍台北市松山區市民大道四段155號

星期一 至 星期日 18:00 - 01:00 (+1)

🚗   捷運忠孝敦化站,步行約 8 分鐘


疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


朋友聚餐餐廳推薦 #2 詹記麻辣火鍋

大安區聚會餐廳、家庭聚餐餐廳、生日聚會餐廳

詹記在台北麻辣鍋界可說是無人不知無人不曉,沒有吃過詹記,別說自己吃過最好吃的台北火鍋!詹記最好吃的就是他的麻辣鴨血,浸泡在每天現煮的湯底,再搭配上新鮮蔬菜,色香味俱全的鍋底任何人都無法抵抗!店內走復古風格,生日時還能點首生日快樂,氣氛非常歡樂,除了好友聚餐外也適合家庭聚餐。

詹記麻辣火鍋店家資訊

📍台北市大安區和平東路三段60號

12:00 - 01:00 (+1)
( 每月第一及最後一週星期三 14:30 - 17:00 不營業 )

🚗   捷運六張犁站,步行約 6 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


朋友聚餐餐廳推薦 #3 隱鍋

中山站聚餐、中山站火鍋、中山站宵夜

隱鍋距離中山站僅有五分鐘車程,裝潢以低調的清水模設計,讓人很難忽視。店內提供十多種湯頭,每一種都是旅美御廚精心研發,如果沒辦法決定的話,小編特別推薦胡椒豬肚雞鍋,而且隱鍋是個人鍋,就算大家口味不同也沒問題,是聚餐台北的好選擇!再加上隱鍋的營業時間到凌晨兩點半,就算要約宵夜聚餐也沒問題。

隱鍋店家資訊

📍台北市中山區林森北路353巷20號1樓

11:30 - 02:30 (+1)

🚗   捷運中山國小站,步行約 10 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


朋友聚餐餐廳推薦 #4 Chili's 美式餐廳

信義區聚餐、信義區美式餐廳、生日聚餐

說到台北聚會餐廳的選擇一定少不了美式餐廳,位在信義區的 Chili’s 美式餐廳主打份量十足、原汁原味的道地美式餐點。除了美式必備的豬肋排以外,飯後一定要點一塊黑火山巧克力蛋糕,必點好料實在太多,只好都點起來和朋友一起分享,此外,店內熱鬧的氣氛也非常適合生日聚餐!

 

Chili's 美式餐廳店家資訊

📍台北市信義區松壽路22號2樓

星期一 至 星期四 11:30 - 14:30 / 17:30 - 21:30
星期五 11:30 - 14:30 / 17:30 - 22:00
星期六 11:30 - 22:00
星期日 11:30 - 21:30

🚗   捷運市政府站,步行約 10 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


(二)閨蜜聚餐

閨蜜聚餐餐廳推薦 #1 JK STUDIO 新義法料理

信義區聚餐、閨蜜聚會餐廳

JK STUDIO 新義法料理以多樣排餐聞名,店內菜品都是經典義大利菜和法國菜的完美結合,講求新鮮自然。除了拍照起來好看外,也是氣氛相當好的餐酒館,用起餐來輕鬆愉快,沒有一般法式料理的拘謹。義式黑醋鴨胸義大利麵一定要點來試試看,清炒的義大利麵麵條 Q 彈、入味但不過鹹,鴨胸則是帶點煙燻味,非常迷人。

JK STUDIO 新義法料理店家資訊

📍台北市信義區基隆路一段147巷5弄13號

11:30 - 15:00 / 17:30 - 22:00

星期一公休

🚗   捷運市政府站,步行約 3 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


閨蜜聚餐餐廳推薦 #2 Meat Love 橡木炭火韓國烤肉

信義區聚餐、信義區韓式烤肉

對於最愛質感餐廳的閨蜜們,Meat Love 絕對是高調聚餐首選!坐落在信義區,Meat Love 的裝潢非常漂亮,而且採用傳統橡木炭火燒肉,並用冷藏肉維持肉質的新鮮甘甜,還有各式特別的小菜無限續點,想要嘗試平常吃不到的韓式小菜、醬汁,一定要來都嚐一口,尤其別錯過網友超推薦的洋蔥醬汁沾肉!

Meat Love 橡木炭火韓國烤肉店家資訊

📍台北市信義區信義路四段468號1樓

12:00 - 00:00(+1)

🚗   捷運台北 101 / 世貿站,步行約 5 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


閨蜜聚餐餐廳推薦 #3 爛醉咖啡 Drunk Cafe

大安區咖啡廳、網美咖啡廳、東區聚餐

爛醉咖啡是近期討論度極高的 IG 夢幻打卡點,很多台北聚餐推薦 dcard 文也都會提到它!店內每個角落都能拍出驚為天人的美照,隨季節還會更換不同的場景佈置,這樣的店怎麼能只來一次!店內的牛肝菌野菇燉飯、法國菜及義式餐點都值得一試,此外,店家白天是球型溫室咖啡館,夜晚則會化身 lounge bar,無論是要吃下午茶會共度 girl’s night 都沒問題!

爛醉咖啡 Drunk Cafe 店家資訊

📍台北市大安區光復南路116巷9號

星期一 至 星期四 11:00 - 22:00
星期五 11:00 - 00:00 (+1)
星期六 10:00 - 00:00 (+1)
星期日 10:00 - 22:00

🚗   捷運國父紀念館站,步行約 4 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


閨蜜聚餐餐廳推薦 #4 紫艷酒吧

信義區聚餐、信義區酒吧

位在信義區知名飯店 W Hotel 的紫艷酒吧不只可以吃到美味的開胃小點、醇香雞尾酒,還可以俯瞰迷人的信義區美景、台北101大樓。紫艷酒吧下午時段也提供雙人下午茶套餐,有時還會和其他品牌推出聯名下午茶,每次來到這裡都能得到驚喜,跟閨蜜一起吃下午茶、在窗邊留下美照是最適合的了!

紫艷酒吧店家資訊

📍台北市信義區忠孝東路五段10號31樓

14:00 - 22:30

🚗   捷運市政府站,步行約 2 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


(三)商業聚餐

商業聚餐餐廳推薦 #1 香頌私宅洋樓

松江南京聚餐、辦公室聚餐推薦、餐廳包場

香頌私宅洋樓座落在建國高架橋旁,獨棟白色歐式洋樓散發著異國風情,私宅擁有高度的隱密性,經常有人在此包場辦活動。香頌私宅洋樓融合法、義、歐陸風格等菜色,法式油封鴨燉飯-油封鴨用筷子一夾馬上骨肉分離,肉質軟嫩,鴨皮酥脆不油膩,不只適合聚餐,菜色也不容小覷。

香頌私宅洋樓店家資訊

📍台北市中山區建國北路二段52號

12:00 - 14:30 / 18:00 - 22:30

🚗   捷運松江南京站,步行約 7 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


商業聚餐餐廳推薦 #2 飯 BAR

內湖聚餐餐廳、信義區聚餐餐廳、台北聚餐包廂

飯 Bar 有兩家店,分別是信義區跟內湖區,離辦公區域都非常近,是台北商業聚餐的方便所在。店內主要販售中菜,打破年輕人對於中菜的刻板印象,在這裡可以嚐到多樣化的經典菜式,包含四川菜、廣東菜、淮陽菜等。店內也提供包廂,無論是辦公室聚餐或是家庭聚餐都很適合!

飯 BAR 店家資訊

📍台北市內湖區內湖路一段360巷2號1樓

11:30 - 14:30 / 17:30 - 21:30

🚗   捷運港墘站,步行約 6 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


商業聚餐餐廳推薦 #3 青樓

台北家庭聚餐、台北聚餐包廂、東區聚餐餐廳

中菜真的是很適合聚餐的食物!位在東區附近的青樓是由衣櫥團隊所打造,店內裝潢走古典中國風,店內座位用屏風隔開,吃飯也能很典雅。菜式以粵菜和川菜為主,還有特色調酒,就算想喝一杯也沒問題。小編特別推薦一定要點俺不是臭豆腐,臭豆腐和五花肉、蒜苗一起大火快炒,鹹香的滋味能讓你配上好幾碗飯!

青樓店家資訊

📍台北市松山區市民大道四段217號

星期一 至 星期五 17:30 - 22:30
星期六 至 星期日 12:00 - 14:00 / 17:30 - 22:30

🚗   捷運忠孝敦化站,步行約 9 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


以上就是小編為你整理的幾家聚會餐廳,看完是不是想找朋友出門一起大吃大喝了呢?還不收藏起來,以後聚餐食物怎麼選再也難不倒你!


👉🏻更多聚餐選擇看這裡


👉 用 FunNow,預訂你每一刻的快樂 ! 👈