目錄


台北約會餐廳要選哪?和另一半約會的每個時刻都好珍貴不想踩雷!小編今天為你精選 14 家台北特色餐廳,每間都是超熱門的情人節餐廳!再不趕快動動手指預訂,情人節晚餐就只能看著別人浪漫約會吃好料!


ㄧ、約會餐廳怎麼挑?約會行程怎麼排?

 

(一)台北 約會 餐廳地點

約會餐廳重點一:地點選對贏一半!餐廳的地點最好是選擇進可攻、退可守,氣氛浪漫又漂亮的地方!吃飯前後最好有地方可以走走逛逛,聊聊天、牽牽手,才可以順讓約會順其自然地繼續下去!以下整理了幾個絕對不會錯的約會餐廳地點,趕緊看下去!

 

1. 東區 約會 餐廳

許多約會餐廳林立的東區是情侶晚上約會的好選擇,不僅餐廳種類多,吃完還可以順便逛街,不喜歡逛街的話不管是想唱歌或是續攤喝酒都可以!

(圖片來源:爛醉咖啡

2. 信義區 高級 餐廳

信義區也是超有氣氛的情侶 約會 地點,除了百貨公司中的高級連鎖餐廳外,在 101 及微風南山高樓層的景觀餐廳也是許多情侶的首選!,到信義區約會,吃完飯還能走去看電影或小酌,一路約會到凌晨都不是問題~

(圖片來源:台北旅遊網

3. 中山區約會餐廳

中山站附近是很多文青女孩喜歡的台北約會地點,這裡的約會餐廳選擇除了百貨公司內的高級連鎖餐廳,巷弄間也有許多台北特色餐廳。不管是日式、台式、創意料理通通有,絕對能找到適合你們的約會餐廳!中山區的巷弄裡有很多文創小店、咖啡廳,還有中山站跟雙連站間的線型公園可以邊散步邊聊聊天,非常浪漫!

(圖片來源:台北旅遊網


(二)台北 約會 餐廳類型

選定約會地點後,接下來就是挑選約會餐廳的類型了!約會最重要的就是好好聽對方講話了!既然是這樣,就不能挑選超級吵鬧的餐廳~不然連對方在說什麼都聽不到是要怎麼約會?

當然~很多少女也會介意在男生面前大吃大喝會有損形象,所以為了安全起見,還是不要挑吃到飽餐廳會比較好!以下為你整理幾個適合約會的餐廳類型,讓你開心、另一半也開心!

適合約會的餐廳類型:

      • 裝潢漂亮的咖啡廳(價位約在 200 - 500 之間)
      • 可以順便小酌的餐酒館(價位約在 300 - 800 之間)
      • 能吃飽又不會吃得太醜的排餐(價位約在 500 - 1500 之間)
      • 精緻美味的法式料理(價位通常 1000 以上)

不適合約會的餐廳類型:

      • 火鍋、燒烤、漢堡、吃到飽等等

讀到這裡,如果你心裡已經有理想的約會餐廳地點及餐廳地點,那就可以趕快點進來從這些適合約會的餐廳裡面挑選最適合你的餐廳▼

 

 

這樣還是不知道要去哪裡約會?沒關係,下面幾家小編推薦的情人節餐廳怎麼挑怎麼對,只要點擊立即預訂,完美的約會就先完成 80%!


二、情人節餐廳推薦

情人節餐廳推薦 #1 爛醉咖啡 Drunk Cafe

台北約會餐廳、台北約會餐廳平價、東區 餐廳

爛醉咖啡店是網路知名打卡咖啡廳,這裡不只有木棧道、茅草屋搭配海灘景緻,還有仿若置身於外國的度假小島裝潢,想拍美美的放閃照來這裡就對了!白天的時候這裏是球型溫室咖啡館,夜晚則化身 lounge bar,從天亮約會到天黑都沒問題!情人節浪漫餐廳推薦你爛醉咖啡~

爛醉咖啡 Drunk Cafe 店家資訊

📍台北市大安區光復南路116巷9號

星期一 至 星期四、星期日 11:00 - 20:00
星期五 至 星期六 11:00 - 22:00

💰  人均消費 $ 500

🚗  捷運 國父紀念館 站,步行約 4 分鐘


情人節餐廳推薦 #2 The Roman

浪漫餐廳、台北高級餐廳、情人節大餐、雙人包廂餐廳

去年新開幕的 The Roman 店裡採用無菜單料理的模式,雖然只提供套餐,但也有包場服務,美得要命的森林系裝潢加上白色裝飾沒有女生不喜歡吧!除了裝潢漂亮外,米其林廚師操刀的每一道餐點也都像是藝術品,來這裡吃飯絕對讓相機也吃飽飽,餐廳也能是約會地點!

The Roman 店家資訊

📍台北市中山區敬業三路123號

11:30-14:00, 18:00-22:00

💰  人均消費 $ 1500

🚗  捷運 劍南路 站,步行約 5 分鐘


情人節餐廳推薦 #3 浪苑 Garden of rover

東區 餐廳、平價浪漫餐廳、台北約會

新開幕的東區約會餐廳浪苑 Garden of rover 一開幕就受到網友好評,不只是因為漂亮的裝潢、高貴不貴的價格以及融合東西方文化特色的料理,如煙花女義大利麵、李師傅奶酪炸雞等美食還有親切的服務都讓人想一再回訪~接近情人節日期,餐廳更是時常客滿,想吃記得早點訂位!

浪苑 Garden of rover 店家資訊

📍台北市大安區敦化南路一段177巷36號

星期一 至 星期四、星期日 18:00-1:00 (+1)
星期五 至 星期六 18:00-2:00 (+1)

💰  人均消費 $ 600

🚗  捷運 忠孝敦化 站,步行約 3 分鐘


情人節餐廳推薦 #4 醉貓 Drunk Cat 餐酒

東區 餐廳、情侶 餐廳、2022 情人節 餐廳、西班牙餐酒館

位在東區的醉貓 Drunk Cat 餐酒店內結合頂級義法、西班牙料理及特色風格調酒,還有三隻可愛的店貓,帶給你與眾不同的情人節晚餐!店內必點的提拉米蘇調酒以及干貝奶油燉飯絕對可以讓你的另一半心花朵朵開~想吃情人節大餐 推薦你來這裡!

醉貓 Drunk Cat 餐酒 店家資訊

📍台北市大安區忠孝東路4段181巷40弄11號

星期一 公休
星期二 至 星期四 16:00-00:00
星期五 至 星期六 16:00-01:00(+1)
星期日 16:00-23:00

💰  人均消費 $ 600

🚗  捷運 忠孝敦化 站,步行約 4 分鐘


情人節餐廳推薦 #5 香頌私宅洋樓

情人節餐廳 2022、燭光晚餐、餐廳 包場

香頌私宅洋樓座落在建國高架橋旁,獨棟白色歐式洋樓散發著異國風情,私宅擁有高度的隱密性,經常有人在此包場辦活動甚至是求婚!香頌私宅洋樓融合法、義、歐陸風格等菜色,法式油封鴨燉飯的油封鴨用筷子一夾馬上骨肉分離,肉質軟嫩,鴨皮酥脆不油膩,不只適合聚餐,菜色也不容小覷。

香頌私宅洋樓 店家資訊

📍台北市大安區忠孝東路4段181巷40弄11號

⏰ 星期一 公休
星期二 至 星期四 16:00-00:00
星期五 至 星期六 16:00-01:00 +1
星期日 16:00-23:00

💰  人均消費 $ 1200

🚗  捷運 松江南京 站,步行約 6 分鐘


情人節餐廳推薦 #6 瑪黑餐酒 CANTINE MARAIS

松山餐酒館、台北高檔餐廳、台北高級餐酒館

瑪黑餐酒從精緻的家居選物店搖身一變成為情侶浪漫餐廳,不變的是從裝潢到餐點都一樣有質感,店內以巴黎瑪黑區交融各式歐陸文化藝術的人文特色為靈感,法式料理的技法為主軸,推出一道道滋味豐富的歐陸餐酒料理。無花果香雪茄煙燻鮮奶茶、油封鴨腿塔可、海膽燉飯、酥炸軟殼蟹辣椒細扁麵都是必點好料!

瑪黑餐酒 CANTINE MARAIS 店家資訊

📍台北市松山區八德路三段8巷36號

10:30 - 22:30

💰  人均消費 $ 1200

🚗  捷運 忠孝敦化 站,步行約 6 分鐘


情人節餐廳推薦 #7 Indulge Bistro 創新實驗餐酒館

高級餐廳、台北約會餐廳

Indulge Experimental Bistro 創新實驗餐酒館是台灣唯一同時榮獲世界與亞洲 50 大酒吧以及米其林評鑑的餐酒館,光是名號就夠響亮!店內裝潢走北歐風格,提供各種台灣茶特色調酒,東西合璧的精緻餐飲讓人流連忘返,情人節大餐 2022 就來這裡~

Indulge Bistro 創新實驗餐酒館 店家資訊

📍台北市大安區復興南路一段219巷11號

18:00 - 01:00 (+1)
星期五 至 星期六 17:00 - 02:00 (+1)

💰  人均消費 $ 1800

🚗  捷運 忠孝復興 站,步行約 4 分鐘


情人節餐廳推薦 #8 星辰牛排

大安區西餐、台北平價排餐

星辰牛排的前身是台北老字號西餐牛排「紅洋蔥牛排」,近年來重新裝潢後,成為年輕人聚會的好選擇。舒肥牛排為店家招牌,由米其林三星廚師研發之真空低溫烹飪技術,將牛排以耐熱 100 度之真空袋包裝,於 78 度以下之低溫烹飪 8 ~ 15 小時,鎖住肉汁與營養,香甜又鮮嫩!

星辰牛排 店家資訊

📍台北市大安區光復南路180巷16號1樓

⏰  11:30 - 14:30 / 17:30 - 22:00

💰  人均消費 $ 1000

🚗  捷運 國父紀念館 站,步行約 1 分鐘


情人節餐廳推薦 #9 Ziga Zaga

高級約會餐廳、五星級飯店義大利餐廳、情人節套餐菜單

台北都會最老字號的五星飯店義大利餐廳 Ziga Zaga 以經典義式風味著稱,推出全新菜單呈現傳統義式風味,超過 20 款地道義大利麵與獨家披薩、經典甜點等多款創意義式料理讓你和另一半一邊享受道地美味一邊對主廚的創意感到驚艷!現在還有超划算的情人節套餐,開胃菜+湯品+熱前菜+主菜+甜點+咖啡 都幫你準備好~

Ziga Zaga 店家資訊

📍台北市信義區松壽路2號2樓

18:00 - 21:00,星期一公休
星期五、星期六 18:00 - 21:30

💰  人均消費 $ 1600

🚗  捷運 台北 101 / 世貿 站,步行 4 分鐘


情人節餐廳推薦 #10 LA FARFALLA

信義區高級餐廳、台北高級餐廳、寒舍艾麗餐廳

位在寒舍艾麗酒店裡頭的 LA FARFALLA 用餐環境跟餐點水準自然不在話下,結合當季優質食材與資深主廚的料理手法,讓你忍不住想一來再來。餐廳的大片落地窗帶來明亮乾淨的氛圍,外頭還有空中花園,在這裡約會再好不過~

LA FARFALLA 店家資訊

📍台北市信義區松高路18號

08:00 - 22:00

💰  人均消費 $ 1500

🚗  捷運 市政府 站,步行 6 分鐘


情人節餐廳推薦 #11 MARU 丸壽司

東區約會餐廳、台北高級日本料理、無菜單料理

MARU 丸壽是司全台北第一個主打「無菜單料理」的餐廳,採預約制,臨時要吃可是吃不到的。當天的菜色從當日進的漁貨和蔬果來決定,會吃到什麼都是驚喜!特別推薦黑鮪魚大腹肉,入口即化,爆發在口腔中的油脂清甜,只吃一個完全不夠!

MARU 丸壽司 店家資訊

📍台北市大安區光復南路290巷3號1樓

12:00 - 14:00 / 17:30 - 22:00,星期日 公休

💰  人均消費 $ 2200

🚗  捷運 國父紀念館 站,步行 4 分鐘


情人節餐廳推薦 #12 寶艾西餐廳

台北五星級餐廳、高級排餐、情人節套餐

寶艾西餐廳是知名的五星級餐廳,位在君悅酒店二樓,是許多政商名流喜愛的用餐地點,以頂級歐陸料理聞名,並供應各類燒烤、美國頂級牛排與新鮮海鮮,想吃什麼這裡都能滿足你。還有遠近馳名、歷史輝煌的「求婚桌」,讓你求婚成功率百分百,當然,如果你還不想求婚,來這裡看別人求婚先預習也不錯~

寶艾西餐廳 店家資訊

📍台北市信義區松壽路2號2樓

11:30 - 14:00 / 18:00 - 21:00

💰  人均消費 $ 2200

🚗  捷運 台北 101 / 世貿 站,步行 4 分鐘


情人節餐廳推薦 #13 米其林餐盤|蘭餐廳

高級餐廳、台北法式料理、台北米其林餐盤推薦

蘭餐廳遵循當代 Fine Dining 精神的正統法式料理,菜色精緻繁複,料理工法嚴謹,絕對滿足你與另一半挑剔的味蕾。

小編特別推薦你紅甘魚之味,以柑橘皮與調味料醃漬過,搭配上白蘿蔔片、夏威夷豆泥,一定要嚐嚐看!而蘭餐廳的用餐環境也是一等一,黑與金相互搭配的裝潢勾勒出華麗空間,情侶約會就應該來這裡!

米其林餐盤|蘭餐廳 店家資訊

📍台北市大安區安和路二段83號

星期一、星期二 公休
11:30 - 14:30 / 18:00 - 22:00

💰  人均消費 $ 1500

🚗  捷運 信義安和 站,步行約 5 分鐘


情人節餐廳推薦 #14 米其林餐盤|JE Kitchen

信義區約會餐廳、台北高級餐廳、台北米其林餐盤推薦、高級餐廳

JE Kitchen 位在熱鬧的信義區附近,以少見的北歐菜系作為招牌,按時令更新菜色,一道道外觀精緻、滋味豐沛的菜色,讓你每次來都能得到驚喜,是台北約會首選餐廳!北歐料理崇尚自然永續,以醃漬、煙燻、發酵等料理技法相互搭配,是在其他店家吃不到的味道,絕對是情人節活動的完美句點。

米其林餐盤|JE Kitchen 店家資訊

📍台北市大安區光復南路346巷48號1樓

星期一 公休
12:00 - 14:30 / 18:00 - 21:30

💰  人均消費 $ 2000

🚗  捷運 國父紀念館 站,步行約 6 分鐘


情人節大餐吃好一點沒關係吧!一年一度(?)的情人節就是該好好慶祝,跟另一半一起度過浪漫晚餐時光吧~

 

 


推薦閱讀

台北餐酒館精選集~TOP 10 浪漫餐酒館守護你的戀情!

2022 台北燒肉10間網友激推店家,美食界的夢幻逸品不能沒吃過!

台北酒吧美到醉!12 間姐妹微醺聚會酒吧訂位趁現在!

台北精選10間必吃西式料理大全,約會聚餐都可以!

情人節非景觀餐廳不可!吃飯、約會、看夜景一次滿足~

情侶 約會 免煩惱!北部景點特搜,最新雙北景點通通告訴你!


👉 用 FunNow,預訂你每一刻的快樂 ! 👈