目錄


台北深夜美食這麼多,卻常常晚上肚子餓又不知道要吃什麼台北宵夜美食嗎?

今天身為在地夜貓的小編就要為你帶來精選 10 個台北宵夜推薦,還不趕緊做筆記,台北好吃宵夜我來了!!


一、宵夜排行

 

宵夜可說是台灣人的必需品,每到睡前總是會想找點東西吃,台北市宵夜百百種,首先就先帶你來看看台灣人最愛的宵夜排行:

 

小資族最愛:串燒、炸物

可以自己選擇食材的宵夜是小資族的最愛,嘴饞的時候點個一兩串串燒、到啤酒吧吃炸雞翅既不會太貴又可以滿足想吃東西的慾望~

自己一個人最愛:拉麵、居酒屋串燒

不知道你是不是跟小編一樣,常常都自己一個人吃宵夜?一個人的時候最適合坐在居酒屋的吧台邊吃邊喝,或是找一家台北深夜拉麵坐下來獨自一人好好享用!

情侶最愛:餐酒館、深夜咖啡廳

餐酒館可是深夜最適合約會的地點,情侶一起到餐酒館點一些小點心再配上一杯調酒,微醺的氣氛再浪漫也不過!

朋友聚會最愛:火鍋、熱炒、燒烤

一群朋友聚在一起吃宵夜,氣氛肯定是熱鬧滾滾,這時候無論是台式熱炒或是日式居酒屋都非常適合,想吃不那麼油膩的話也可以選擇火鍋!

 

說了這麼多,是不是開始肚子餓了啊?接下來就要帶你來看到底宵夜台北有什麼好吃的!


二、台北宵夜推薦

東區宵夜#1 小膳香成都麻辣火鍋

東區消夜、台北宵夜火鍋、台北宵夜麻辣鍋

小膳香成都麻辣火鍋是來自四川的道地麻辣鍋,海外第一間分店就選擇在台灣,想吃道地的麻辣鍋不用搭飛機,在台北就能吃到

除了麻辣鍋外,店內也提供道地四川料理,像是令人回味無窮的口水雞。此外,所有辛香料食材都從四川進口,原汁原味真實呈現,是許多人深夜時段想吃麻辣鍋時的好選擇。

小膳香成都麻辣火鍋 店家資訊 

📍台北市大安區忠孝東路四段223巷40-2號1F

11:30 - 23:00
      星期二 公休

🚗  捷運忠孝敦化站,步行約 5 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


東區宵夜#2 雞掌櫃

台北宵夜居酒屋、台北平價宵夜、台北宵夜小吃

雞掌櫃是台北必吃宵夜之一,在信義、中山、松山、東區都有分店!平價的消費以及美味的餐點每到深夜便吸引許多夜貓饕客聚集在這裡。

自己一個人來的話可以點一些烤物配啤酒,如果是三五好友一起吃宵夜的話記得點一隻桶仔雞大家分著吃!

雞掌櫃 敦南店 店家資訊

📍台北市大安區敦化南路一段153號

17:00 - 02:00 (+1)

🚗 捷運忠孝敦化站,步行約 6 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


東區宵夜#3 橋下酒場

台北宵夜串燒、台北東區宵夜、台北拉麵宵夜

橋下酒場以在地台灣食材結合日本居酒屋料理為主,店家隱藏在橋下,一不注意就有可能會錯過!小巧的店面營造出日本巷弄風情,讓人彷彿來到了日本。

特盛海鮮盛合、特上海鮮丼、期間限定的拉麵都是必點菜色,一串才 40 元的串燒更是不點幾串對不起自己!

橋下酒場 店家資訊

📍台北市大安區市民大道三段220號

18:00 - 00:00 (+1)
      星期日 公休
🚗  捷運忠孝復興站,步行約 7 分鐘


疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


東區宵夜#4 丸道燒肉

東區宵夜、宵夜燒肉、牛內臟燒烤

台北宵夜餐廳再一家!位在大安區的丸道燒肉是在日本大受歡迎的日式燒肉店,台北好吃宵夜清單裡怎麼能沒有它!

除了基本的肉品之外,店家主打各式牛內臟,其中必點的就是別家吃不到的次世代橫隔膜、壺漬牛腸,喜歡吃內臟及燒肉的朋友千萬不要錯過!

丸道燒肉 店家資訊

📍台北市大安區忠孝東路四段170巷6弄5號

星期一 至 星期五 17:30 - 00:00 ( +1 )
      星期六 至 星期日 11:30 - 14:30, 17:30 - 00:00 ( +1 )

🚗  捷運忠孝敦化站,步行約 2 分鐘


疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


信義區宵夜#1 紅九九個人鴛鴦鍋

信義宵夜、台北深夜火鍋、鴨血豆腐吃到飽

紅九九麻辣鍋底以精選四川青花椒跟二十多種中藥古法熬煮,不油不膩,就算半夜喝起來也不會太有罪惡感!更棒的是,大家最愛的鴨血豆腐可以無限續點,高 CP 值的享受,絕對是你必吃的台北火鍋宵夜、信義區深夜美食!

紅九九個人鴛鴦鍋 店家資訊

📍台北市信義區逸仙路42巷9號

11:30 - 23:00

🚗  捷運市政府站,步行約 6 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


信義區宵夜#2 NOX Taipei

大安區宵夜、信義區宵夜、台北宵夜拉麵

NOX Taipei 位在信義安和站附近,是一間主打威士忌的酒吧,對於威士忌愛好者而言,這家店簡直是天堂!但小編今天要推薦的是它的香辣拉麵,手打的麵體口感十足,配上微辣的湯頭,半夜能吃到這碗拉麵簡直太幸福了!

NOX Taipei 店家資訊

📍台北市大安區安和路二段71巷7號

21:00 - 03:00
星期五 至 星期六 21:00 - 04:00

🚗  捷運信義安和站,步行約 5 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


中山區宵夜#1 風來坊串串錦店

台北串燒宵夜、中山站宵夜

風來坊是少見的關西風串揚居酒屋,說到台北半夜美食肯定少不了它!起源於名古屋的風來坊可是手羽先唐揚的始祖,是許多人去日本玩必吃的美食。

店內散發著濃濃日本風情,不只口味很日本,就連店內的師傅也都來自日本,除了一定要點元祖手羽先唐揚外,獨特的水炊鍋也不能錯過!

風來坊串串錦店 店家資訊

📍台北市中山區錦州街200號

12:00 - 23:30
星期五 至 星期六 12:00 - 00:00 (+1)

🚗  捷運中山站,步行約 10 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


中山區宵夜#2 隱鍋

台北半夜火鍋、中山宵夜、台北宵夜餐廳

隱鍋主打獨特湯頭美味火鍋,更是知名網美打卡店家,主廚過去曾為宋美齡旅美御廚,精心研發 15 款特色湯頭,每一款都值得品嚐,高貴不貴的品質值得一來再來。

更棒的是隱鍋營業到凌晨 2:30 吃完宵夜跟朋友繼續聊天也不是問題!

隱鍋 店家資訊

📍台北市中山區林森北路353巷20號1樓

11:30 - 02:30 (+1)
🚗  捷運中山國小站,步行約 10 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


松山區宵夜#1 大黑居酒食堂

台北宵夜、松山宵夜、深夜日本料理

深夜食堂台北很多,位於市民大道上的「大黑居酒食堂」是其中一間,店家擁有多達 50 種以上的菜色,不管你想吃什麼這裡通通有。

老闆堅持食材當天配送當天處理,每一道料理都能吃到最真材實料的鮮味,讓你在深夜也可以吃到最「鮮」的宵夜~

大黑居酒食堂 店家資訊

📍台北市松山區市民大道四段155號

18:00 - 01:00 (+1)

🚗  捷運忠孝敦化站,步行約 8 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


松山區宵夜#2 夜酌居酒屋

松山宵夜、台北深夜食堂

台北半夜宵夜好選擇——夜酌居酒屋不只在松山區有分店,就連東區也吃得到!每到深夜店裡總是充滿歡笑聲,非常適合朋友到此聚餐。

來到夜酌,一定要點他們的明太子雞腿、午仔魚一夜干、日式炒麵、特殊腿筋軟骨等,要點的東西太多,只好帶上所有朋友一起來!

夜酌居酒屋 店家資訊

📍台北市松山區市民大道四段147號1樓

18:00 - 01:00 (+1)
🚗  捷運忠孝敦化站,步行約 5 分鐘

疫情期間,營業時間以店家現場公告為主。


看到這裡是不是又更餓了?先把你手上的洋芋片放下,挑一間你喜歡的宵夜,心動不如馬上行動的出門吃宵夜吧!


👇延伸閱讀

 

台北酒吧美到醉!12 間姐妹微醺聚會酒吧訂位趁現在!

2022火鍋懶人包!超過 100 間超人氣火鍋!

2022台北麻辣火鍋!11 間台北必吃麻辣鍋推薦,香辣涮嘴千萬別錯過!

台北 10 間涮涮鍋推薦!火鍋控不可錯過的特色鍋物,想吃涮涮鍋就看這裡!


👉用FunNow,預訂你每一刻的快樂 !👈