看完上面的影片了嗎?你是不是和小編一樣想去日本玩了呢?錯過了今年的櫻花、祭典、紅葉、雪景沒關係,疫情過後加倍玩回來~現在先跟小編一起預習秋田縣的私房景點,快拿出小本本筆記起來吧!



第 1 站|橫手城

 

橫手城在距今約 470 年前,由豐臣秀吉的家臣小野寺氏所建立,當時名為「 朝倉城 」。據說興建初期城堡是沒有天守閣的,歷經多次戰爭破壞後,於 150 年前重建時參考其他城郭新建了天守閣式的觀景台。

 

 

遠眺日本百大名山 - 鳥海山

 

站在橫手城 4 樓的天守閣觀景台,不僅可以 360 度全方位一眼望盡橫手盆地全景,還能欣賞城下橫手川的水色,及遠方傲然聳立的鳥海山。




四季皆有不同風情,哪個季節來都充滿魅力

 

橫手城所在地的橫手公園內種植了超過 3 千株櫻花樹,每到春天總是擠滿了賞花的遊客;夏天綠樹成蔭;秋天紅黃秋楓色彩斑斕;冬天更是「 橫手雪屋祭 」的舞台之一,園內大大小小的雪屋及點點燭光閃爍,超夢幻的雪國景色此生必看!

 



全年舉辦各種企劃展帶你認識橫手

 

橫手城 2 樓設有鄉土資料室,全年展示不同主題的展覽,例如秋田縣傳統手工藝品、中國水墨畫或是古早家電用品等,新奇有趣的豆知識都在這裡~

 

設施資訊

  • 地址:秋田縣横手市城山町 29-1

  • 營業時間:9:00~16:30

  • 休館日:12 月 1 日 ~ 3 月 31 日( 2 月雪屋祭期間正常開放 )

  • 入場費用:JPY 100

  • 如何前往:JR 北上線「 橫手站 」步行約 18 分鐘,從「 公園入口 」公車站步行約 2 分鐘。

 


第 2 站|川原毛地獄

 

位於湯澤市的「 川原毛地獄 」是一座活火山,放眼望去只見草木不生的荒涼,不時還能看到蒸氣從裂縫中噴出,以及聞到陣陣撲鼻的硫磺味。被灰白火成岩覆蓋的地面長年一片雪白,更增添神秘感~


 

 

日本三大靈場之一

 

膽小的讀者不要關視窗啊!這不是一篇毛骨悚然驚魂記,日本的靈場是指靈驗的信仰聖地,過去有許多虔誠的信仰者或修行者會來川原毛地獄巡禮,所以與青森縣的恐山、富山縣的立山並列為三大靈場喔!


 

最接近地獄的天堂

 

沿著指標走可以來到「 大湯瀑布 」,這可是日本相當稀有的瀑布溫泉喔!瀑布上游與湧出的溫泉匯流後,從 20 公尺高處傾瀉而下,成了最天然的露天溫泉。此處免費開放給遊客泡湯,在大自然圍繞中享受溫泉,會不會太療癒了❤️

 

設施資訊

  • 地址:秋田縣湯澤市高松

  • 營業時間:24 小時營業

  • 休館日:冬季( 11 月 ~ 5 月上旬 )道路封閉。

  • 入場費用:免費

  • 如何前往:汽車導航 Map Code:813 567 673*33

 

第 3 站|煙火博物館 はなび・アム

 

2018 年於大曲煙火的發祥地秋田縣大仙市設立的「 煙火博物館 」,設施內介紹煙火的歷史、製造方式及鑑賞訣竅等,還有各種體驗設施讓遊客可以邊玩邊學習。

 

設計你的創意煙火

 

煙火不一定要是圓的,在煙火模擬機上放入不同顏色的火藥球,任意排列組合後按下發射鍵,就可以從螢幕上看到自己做的高空煙火完成的模樣喔~笑臉、愛心、姓名圖案都試試,說不定你也有潛力成為煙火師!

 

 

無論白晝黑夜都能看到絢爛煙火

 

在館內的煙火電影院可以透過 4 面 4K 多螢幕聯映,欣賞高精細的高空煙火影像,大畫面帶來的聲光震撼,臨場感十足!

 

 

點亮夏季夜晚的大曲煙火大賽

 

每年 8 月底,日本全國的煙火師就會齊聚在大曲,賭上自己精心製作的煙火爭奪「 內閣總理大臣賞 」,得了這個獎就是名符其實的日本第一!對煙火迷來說更是不容錯過一大祭典,看著漆黑的夜色中綻放的五彩煙火,形狀瞬息萬變、燦爛奪目,令人目不暇給。雖然美麗的煙火一瞬即逝,但當下的感動卻永遠停留在心中。

 

 

設施資訊

  • 地址:秋田縣大仙市大曲大町 7 - 19 

  • 營業時間:生涯學習活動區 9:00~21:00・煙火傳統文化傳承區 9:00~16:00

  • 休館日:周一( 如遇國定假日則順延一天 )及新年假期
    入場費用:免費

  • 如何前往:JR 全線「 大曲站 」步行約 11 分鐘。

 

想知道秋田還有哪些好吃好玩的景點嗎?快來看看由最強女子校園系偶像團體「 私立惠比壽中學 」主持的秋田觀光特別節目【 青春女子日本秋田旅記 】,看美少女吃橫手炒麵、參觀日本第一個漫畫美術館、跳傳統的 Donpan 盆舞,帶你玩遍秋田喔!

 

看完上面的介紹還意猶未盡嗎?小編再為你獻上你兩集青春女子日本秋田遊記,讓你過過癮吧!也希望 2021 疫情快點結束,讓我們都能早點去秋田玩啊~~