台北 10 間必吃餐廳,媲美鼎泰豐的平價小籠包;中山區人氣火鍋店;吃完超滿足的日式丼飯、居酒屋;燈光美、氣氛佳,好吃又好拍的歐式餐酒館;還有米其林推薦的台北質感料理,別再煩惱今天晚餐要去哪間、台北餐廳吃什麼,馬上看 FunNow 城市美食排行榜,立刻就能決定要吃哪間台北推薦餐廳!

 

 

 


杭州小籠湯包 民生東路店|媲美鼎泰豐

 

中山國中站人氣小籠包、平價高檔料理

 

第一間相信大家一定都不陌生,就是台北超人氣、媲美鼎泰豐的杭州小籠湯包!位在南京復興站、中山國中站之間的平價高檔美食。薑絲、醬汁與小籠包的三重奏,你一定要親自去體驗!其中最讓人享受的,就是小籠包的湯汁在你口中爆開來的瞬間,真的是人間美味!有沒有 18 摺小編無法確定,但能確定的是,他們家的小籠包美味絕對不打折!

 

除了小籠包以外,杭州小籠湯包的三鮮鍋貼、蒸蛤蠣絲瓜也都是必點的選擇。除此之外,小編也推薦宮保雞丁,只能用一個「嫩」字,去形容雞肉的鮮美!

 

xiao_long_bao

 

restaurant_view

 

 

杭州小籠湯包 民生東路店資訊:

  • 📍台北市松山區民生東路三段118號

  • ☎️02-6613-0666

  • 星期一 至 星期日 11:00 - 21:30

  • 💰  NTD 500 起

  • 🚗  捷運南京復興站,步行 10 分鐘

       公車西華飯店站,步行 1 分鐘

       公車民生東路口站,步行 2 分鐘

 


樂晴鍋物|超人氣火鍋

 

中山國小站網美火鍋、酒吧

 

想一邊喝調酒、一邊吃著火鍋嗎?你的願望交給樂晴鍋物來幫你完成。樂晴鍋物是一間酒吧與火鍋的複合式餐廳,讓你可以優雅的喝著調酒,以可以開心地吃火鍋。湯底使用多種純蔬果與白甘蔗熬煮的湯底十分的健康;至於食材的部分,除了基本的健康菜盤、肉盤,樂晴鍋物也有提供高檔肉品如:「巧克力和牛」、黑毛和牛、美國純盤克夏黑豬還有龍蝦!喜歡吃高級料理的朋友,樂晴鍋物絕對能滿足你,你還在等什麼?今晚吃鍋!

 

樂晴鍋物的裝潢是以未來科技、摩登時尚為主題,跳脫了一般的火鍋店的風格,大理石桌面搭配白色瓷碗、金色筷子,就是好看又好拍啊!

 

pork-and-beef

 

restaurant-view

 

 

樂晴鍋物資訊:

  • 📍台北市中山區雙城街23之3號1F

  • ☎️02-2596-0598

  • 星期一 至 星期日 11:30 - 14:30, 17:30 - 22:00

  • 💰  NTD 299 起

  • 🚗  捷運中山國小站,步行 7 分鐘

       公車華國州際飯店站,步行 2 分鐘

       公車景福宮站,步行 4 分鐘

 


GYUU NIKU ステーキ專門店|高 CP 值丼飯

 

永春站人氣燒肉丼飯、台北捷運嚴選店家

 

日本超人氣丼飯來了,城市美食排行榜當然不能少了日本料理阿!這次上榜的就是永春站的日式丼飯:GYUU NIKU ステーキ專門店,主打高品質食材與新鮮肉品的排隊燒肉丼飯,喜歡吃丼飯的你不要錯過了 🥄

 

火山月見丼跟菲力炸牛丼是 GYUU NIKU ステーキ 專門店的招牌,牛肉淋上生蛋黃、優格醬搭配新鮮清脆的生菜,只能說:YUMMY !😋 每天還有限量的牛尾湯,濃郁的湯頭,絕對讓你驚艷,晚去就喝不到了喔!

 

pork-don

 

beef-don

 

 

GYUU NIKU ステーキ專門店資訊:

  • 📍台北市信義區忠孝東路五段412-6號1F

  • ☎️02-8780-0002

  • 星期一 至 星期日 13:00 - 14:00, 17:00 - 22:00

  • 💰  NTD 740 起

  • 🚗  捷運永春站,步行 2 分鐘

       公車捷運永春站,步行 2 分鐘

       公車永春公寓站,步行 4 分鐘

 


瑪黑餐酒 CANTINE MARAIS|高品質歐陸料理

 

忠孝敦化站歐陸料理、在地食材融入法式料理

 

位在忠孝敦化站的瑪黑餐酒 CANTINE MARAIS 在基礎的法式料理上加入台灣在地元素,擦出讓你意想不到的火花。CANTINE 在義大利文的意思是「酒窖」,代表著讓人愜意、放鬆的小酒館,營造出一個沒有壓力、自在舒服的吃飯空間。

 

“Eat for life, not eat to live.” 是瑪黑餐酒想帶給大家的感受,希望我們在日常的吃飯中也可以享受美好!當然要講一下瑪黑餐酒的歐陸料理啦!其中最推薦的就是海膽飯、紅心芭樂蛋糕,還有跟 Trio 三重奏合作打造 8 款茶酒,很適合情侶約會、生日與三兩閨蜜聚餐小酌。偶爾吃一點精緻歐陸料理,也算是犒賞自己,更能讓感情昇華,親密指數破表~

 

cocktail-with-side-dish

 

duck-breast

 

 

瑪黑餐酒 CANTINE MARAIS 資訊 :

  • 📍台北市松山區八德路三段8巷36號

  • ☎️02-2722-1987

  • 星期一到星期日17:00 - 00:00 (+1)

  • 💰  NTD 400 起

  • 🚗  捷運忠孝敦化站,步行 9 分鐘

  •       捷運台北小巨蛋站,步行 12 分鐘

       公車市民大道口站,步行 2 分鐘

       公車市民敦化路口站,步行 3 分鐘

 


一號糧倉|2019 米其林必比登

 

南京復興站米其林料理、古蹟餐廳、牛肉麵

 

連續兩年獲得米其林必比登推薦的餐廳「一號糧倉」,一號糧倉顧名思義是日據時代台北市的第一座糧倉,現在的餐廳則是由古蹟修建而成的,真的是一間極具歷史意義的餐廳!

 

一號糧倉的一樓是嚴選台灣各地食材的樂埔滙農超市,而二樓則是貫徹從產地到餐桌理念的一號糧倉餐廳,其中最推薦的就是一號糧倉的牛頰牛肉麵,雖然價格比大部分的牛肉麵高出許多,但吃完絕對讓你覺得物超所值!牛肉已經被燉煮到入口即化、充滿膠質,加上由牛大骨與各類新鮮蔬菜燉煮出的高湯,一碗牛肉麵絕對讓你回味無窮~

 

beef-noodle

 

seafood-risotto

 

 

一號糧倉資訊 :

  • 📍台北市松山區八德路二段346巷3弄2號

  • ☎️02-2775-1689

  • 星期一 公休、星期二到星期日 11:30 - 14:30, 18:00 - 22:00

  • 💰  NTD 300 起

  • 🚗  捷運南京復興站 5 號出口,步行 9 分鐘

  •       捷運忠孝復興站 5 號出口,步行 11 分鐘

       公車臺安醫院站,步行 3 分鐘

       公車復興南路站,步行 3 分鐘

 


Ombre|歐風餐酒館

 

大安區推薦早午餐、餐酒館、復古工業風裝潢

 

Ombre 的裝潢是走復古工業風、配上低調奢華水晶燈,營造出愜意的用餐環境,很適合與朋友敘舊聚餐,聊天聊到天南地北之餘,大啖美食也是必須的!

白天的 Ombre 是一間早午餐店,晚上則會搖身一變,變成華麗的餐酒館!早午餐推薦法式吐司、舒芙蕾鬆餅跟班尼狄克蛋。在晚餐的部分,則是適合點上一杯調酒搭配燉飯、義大利麵,用經典的歐式晚餐,結束美好的夜晚,是最正確的選擇~

 

小提醒:白金會員還可以獲得慾望城市凱莉最愛的「紅絲絨蛋糕」阿 🍰

 

dishes of Ombre

 

beef-risotto

 

 

Ombre 資訊 :

  • 📍台北市大安區復興南路二段130-1號2號2樓

  • ☎️02-2707-8884

  • 星期一到星期日 11:30 - 22:00

       星期五、星期六 11:30 - 23:00

  • 💰  NTD 399 起

  • 🚗  捷運大安站,步行 5 分鐘

       捷運科技大樓站,步行 5 分鐘

 


隱鍋 台北林森北路店|特色鍋物

 

雙連站高檔火鍋、15 種湯頭選擇

 

喜歡吃火鍋的朋友看過來,你絕對不能錯過位在雙連站的高品質「隱鍋 台北林森北路店」來了~~~冬天就是要吃火鍋阿,不然要幹嘛!冷冷的天氣,吃暖暖的鍋物,真的是人生一大享受 ❤️

 

隱鍋最著名的就是有多達 15 種的湯頭可以做選擇,配上高品質的肉品與海鮮,可以組合出自己喜歡的風味。現在用 FunNow 預訂多 100 塊就可以有多一份海鮮拼盤,真的超!級!划!算!除了火鍋之外,麻油炸蛋與蔥香油條也是隱鍋必點的小零食,麻油的香氣配上好吃的半熟蛋真的是絕配。而蔥香油條一份有四根,但記得要早點吃完,軟掉就不好吃了!

 

seafood-and-hot-pot

 

pork

 

 

隱鍋 台北林森北路店資訊:

  • 📍台北市中山區林森北路353巷20號1樓

  • ☎️02-2511-5522

  • 星期一到星期天 11:30 - 02:30 (+1)

  • 💰  NTD 699 起

  • 🚗  捷運雙連站,步行 9 分鐘

       捷運中山國小站,步行 10 分鐘

       公車中山里 ( 民生 ) 站,步行 3 分鐘

       公車國賓飯店站,步行 5 分鐘

 


台北喜來登 安東廳|2018 臺北米其林指南

 

善導寺站高檔料理、經典歐式裝潢、臺北米其林

 

高檔西式牛排首選!鼎鼎大名的台北喜來登安東廳在 FunNow 上也可以預訂!台北喜來登安東廳是位在善導寺站的高品質牛排料理,也是老饕名單上的常客,他曾入選《臺北米其林指南 2018》餐盤推薦餐廳、台灣10大頂級餐廳,更有台北最佳求婚餐廳的封號,在有生之年,一定要去品嚐體驗一次。人生的重要時刻,選擇台北喜來登 安東廳絕對不會錯!

 

台北喜來登安東廳的用餐氣氛,走的是低調奢華的路線:古典歐式裝潢、絨布沙發,與安東廳的標誌「大豎琴」,在這種環境下用餐,整個人的感覺也都高級了起來!推薦菜色:美國頂級肋眼牛排、「炭烤乾式熟成噶瑪蘭黑豚帶骨肋眼」是老饕必吃,龍蝦湯也是必點湯品。找個紀念日與家人、朋友或是情人一起去台北喜來登安東廳慶祝一下吧!

 

steak

 

restaurant-view

 

 

台北喜來登 安東廳資訊:

  • 📍台北市中正區忠孝東路一段12號

  • ☎️02-2321-1818

  • 星期一 至 星期日 11:30 - 14:30, 18:00 - 21:30

  • 💰  NTD 900 起

  • 🚗  捷運善導寺站,步行 3 分鐘

 公車行政院站,步行 1 分鐘


開丼 燒肉vs丼飯 HOYll 北車站店|地表最強燒肉丼

 

連鎖燒肉丼飯、Google 高星好評

 

想吃燒肉但荷包空空?號稱最強燒肉丼的開丼來了!開丼絕對是你花小錢吃燒肉的最佳選擇,不管是網路人氣還是 Google 評論都獲得好評。喜歡吃日式料理或是丼飯的你,今天晚上就去北車品嚐地表最強燒肉丼吧!

 

擔心吃不飽的朋友可以放心來「開丼」品嚐,這裡的燒肉丼飯可是以份量大、口味好吃出名的。肉食愛好者,唯一指名開丼啦!關於推薦餐點的部份,經典的日出燒肉丼、鹽蔥燒肉丼都是很多人的選擇,生蛋黃、蔥、配上沾滿肉汁的丼飯,你能抵抗這種美味嗎?(不能啊~~~)

 

beef-don-with-egg-york

 

pork-don

 

 

開丼 燒肉vs丼飯 HOYll 北車站店資訊 :

  • 📍台北市中正區忠孝西路一段36號B1

  • ☎️02-2312-1606

  • 星期一 至 星期日 11:00 - 22:00

  • 💰  NTD 250 起

  • 🚗  捷運台大醫院站,步行 6 分鐘

 捷運台北車站,步行 7 分鐘

 公車臺北車站(忠孝),步行 5 分鐘

 


大黑居酒食堂 忠孝敦化站|日式居酒屋

 

市民大道日式料理串燒、握壽司

 

位在市民大道的深夜餐廳:大黑居酒食堂,座落在日式料理餐廳的一級戰區,究竟是什麼魅力能讓大黑居酒食堂在此屹立不搖呢?讓我們一起看下去!

 

大黑居酒食堂主打多達五十多種的餐點選擇、除了常見的串燒、一夜干與各式酒類應有盡有外,最著名的就是大黑居酒食堂的握壽司:衝擊六貫握壽司、究極九貫握壽司!天氣越來越涼了,很適合下班後找同事,一起去居酒屋點個好吃的雞肉串燒、小酌一下,好好釋放一整天上班的壓力。

 

Skewers

 

sashimi-don

 

 

大黑居酒食堂資訊:

  • 📍台北市松山區市民大道四段155號

  • ☎️02-2570-6855

  • 星期一 至 星期日 18:00 - 01:00 (+1)

  • 💰  NTD 420 起

  • 🚗  捷運忠孝敦化站,步行 5 分鐘

       公車市民延吉街口站,步行 2 分鐘

       公車市民大道口站,步行 4 分鐘

 


 

 


小編的筆記:今晚要吃哪一道

 

看完上面還是不知道要吃什麼?先別著急,請拿出你的紙跟筆跟著 Fun 小編做筆記啦 📝為了讓你一目瞭然,已經幫你把上面的 10 間台北推薦餐廳整理成列表,包括台式、日式、歐式、火鍋跟高級料理,今天就跟隨著自己的感受,想吃什麼就訂什麼吧!

 

  1. 台式料理:杭州小籠湯包、一號糧倉

  2. 日式料理:大黑居酒食堂、開丼 燒肉vs丼飯 HOYll、GYUU NIKU ステーキ專門店

  3. 歐陸料理:瑪黑餐酒、Ombre

  4. 鍋物料理:樂晴鍋物、隱鍋

  5. 高級料理:台北喜來登 安東廳

 


 

以上就是 FunNow 台北城市美食排行榜的所有上榜店家啦~你心愛的店家有沒有上榜呢?這些上榜餐廳可都是在 FunNow 上獲得高星評價、網友的推薦留言數也超多的高評分餐廳,網友推薦的絕對不會錯。

這個月如果要聚餐,就從上面選一間餐廳去吃吃看吧!對了,如果你喜歡的店家沒有上榜,記得繼續用新台幣把他們推上明年的 FunNow 年度大賞!

 


 

👉 用 FunNow,預訂你每一刻的快樂 ! 👈