本文目錄


什麼是泰式按摩?我適合泰式按摩嗎?回答不出來沒關係,台北泰式按摩推薦攻略來了!哪間泰式按摩店最適合你、哪間泰式油壓最推薦全都在這裡。今晚就預訂這些泰式按摩推薦店家,保證按完讓你覺得「泰舒壓啦」!


一、泰式按摩店新手攻略

(一)泰式按摩店服務項目有哪些?

一般來說進到泰式按摩店,確認了自己要什麼樣的服務後,大致流程如下:

🔸洗腳

在按摩開始前,按摩師傅會先為客人洗腳,象徵對客人的歡迎、尊敬,同時也有「洗去疲勞」的意涵。有些店家也會稍微為你按摩小腿,讓你從進到店家那一刻開始就能將壓力拋諸腦後。

🔸更衣

由於泰式古法按摩會有大動作的舒展筋骨,所以會需要比較寬鬆的衣服,而泰式油壓則會在全身塗抹精油,穿上店家的衣服也比較不用擔心沾染到自己的衣服。

🔸按摩

如果是泰式古法按摩就會強調筋骨舒展、肌肉放鬆,會有較大動作的舒展;而泰式油壓則會先有 10~20 分鐘的指壓讓身體稍微放鬆之後,再用精油將身上堆積已久的疲勞都推開

🔸沐浴、換衣

如果選擇的精油按摩,通常結束後可以先去沐浴,由於有些店家不是選用全天然草本的精油,肌膚沒辦法完全吸收的情況下,有可能會造成敏感肌的不適。

但如果店家選用全天然的草本精油,也可以讓按摩師傅稍微幫你把多餘的精油擦掉,其他就讓肌膚慢慢吸收,也是保養肌膚的好方法哦!

🔸 點心時間

相信很多人最期待的就是按摩後的點心時間!有些店家會準備道地的泰式點心以及熱茶,讓剛「被運動」完的你趕緊補充一下血糖,也醒醒腦,出發回家!

 


(二)泰式按摩價格

🔸 泰式古法按摩

泰式按摩價錢取決於店家的裝潢、師傅品質以及選用的原料品質等等,因此店家的價差也蠻大的,平均來說,泰式古法按摩 2 小時約為 $1000

但 2 小時裡通常會包含前面洗腳+更衣的時間,實際服務時間可能是 100-105 分鐘,每家店家不太一樣!

🔸 泰式油壓按摩

一般而言,油壓由於會使用到精油,所以泰式油壓價格通常每小時會比古法按摩再多 $200-$500。當然以上這些都只是平均值,實際價格還是直接詢問店家會比較準確喔!

 


二、泰式油壓在紅什麼?泰式按摩最詳細介紹!

(一)泰式按摩是什麼?

🔸 泰式按摩手法

泰式按摩又稱泰式瑜伽按摩」或是被動式瑜伽」泰式按摩內容除了用「按、摸、拉、拽、揉、捏」等泰式按摩手法外,還會因應不同的按摩重點使用手肘、手臂、 腳、 膝蓋等身體其他部位進行按摩、推拿。

🔸 中式按摩跟泰式按摩的差別

這麼多種按摩泰式、中式怎麼分?中式按摩則重視穴位推拿、解氣結通全身,泰式按摩特別注重於關節和肌肉的伸展和按壓對於降低肌肉緊繃感減緩身體不適放鬆身心很有效果。

(二)泰式油壓是什麼?和泰式古法按摩差在哪?

簡單來說,傳統的「古法泰式按摩」是不使用精油的!可以想像成泰式指壓按摩,力道較大,但也比較立即見效。但因為現代人吃不了苦比較喜歡無痛放鬆,所以被稱為泰式 spa 的「泰式油壓」就越來越受歡迎啦~

👉🏻按摩還有什麼分類?

台北 10 間必訪按摩店」給你解答!

 

 
  • 古法泰式按摩
  • 精油泰式按摩
按摩手法 較激烈,有拉筋、凹折的動作 較多按壓、推拿指法
體驗 剛開始有一點痛,但效果相對較好 較溫和
適合對象 身強體壯、耐痛、常按摩的人 怕痛的人、按摩新手

 


三、台北泰式按摩推薦

(一)內湖泰式按摩

內湖的朋友看過來,下班後不知道要去哪裡嗎?今天就去內湖泰式養生會館報到,讓泰式按摩解救你痠痛已久的身體吧!

台北泰式按摩推薦 #1 泰心泰式養生館 內湖館

泰式按摩推薦、泰式指壓

泰心是內湖高 CP 值的泰式按摩養生會館,聘請專業泰國女按摩師,泰式指壓、精油按摩技術一流,而且泰心店內是使用泰國頂級 LULU 去角質精油按摩,按完帶走你的老廢角質,還你嬰兒般的柔嫩肌膚!

泰心泰式養生館距離捷運文德站走路只要 6 分鐘!在內湖工作的你,與其下班時間塞車人擠人,不如先去按摩桑幾勒~

 

台北泰式按摩1

 

泰心泰式養生館 內湖店 店家資訊:

📍台北市內湖區成功路三段127號

星期一至日 11:30 - 02:00 (+1)

💰  NTD 1,099 起

🚗  捷運文德站,步行 5 分鐘

      公車內湖高中站,步行 3 分鐘

      公車成功路三段站,步行 4 分鐘

 

 


(二)中山區泰式按摩

中山區逛累了要去哪?來看一下中山區台北泰式按摩推薦吧!這次試試看用泰式按摩來幫你舒解疲憊吧~

中山區泰式按摩推薦 #1 皇家東方泰 忠孝館

台北市泰式按摩、泰式 spa、泰式推拿、平價泰式按摩

說到台北泰式按摩,就要提到在台北擁有多家分店的「皇家東方泰」,1992 年引進泰式按摩技術,可說是台灣泰式 spa 先驅。皇家東方泰主打泰式古法按摩、泰式推拿,超讚的泰式按摩手法受到超多消費者的愛戴!

而且東方泰的泰式按摩價格也較其他台北市泰式按摩平價一些,可以是你泰式按摩的入門首選!

 

台北泰式按摩2

 

皇家東方泰 忠孝館 店家資訊

📍台北市大安區忠孝東路四段208號6F

星期一 至 星期日 10:00 - 00:00 (+1)

💰  NTD 888 起

🚗  捷運忠孝敦化站,步行 2 分鐘

      捷運國父紀念館站,步行 7 分鐘

      公車阿波羅大廈站,步行 2 分鐘

 

 

中山區式按摩推薦 #2 泰晶殿 八德會館

獨家泰式按摩手法、泰式按摩台北推薦

網友票選為最美的泰式按摩來了,那就是全台知名連鎖按摩店:泰晶殿,裝潢金碧輝煌絕對美到讓你目瞪口呆!厲害的是泰晶殿的分店在 Google 都有 4 星以上好評,在 FunNow 上更獲得 4.9 顆星的好評價!

頂級皇家按摩你必須自己試一試才知道有多舒服,按摩泰式推薦,請你指名泰晶殿!

 

台北泰式按摩3

 

泰晶殿 八德會館 店家資訊:

📍台北市中山區八德路二段192號

星期一 至 星期日 12:30 - 01:00(+1)

💰  NTD 1,950 起

🚗  捷運忠孝復興站,步行 13 分鐘

      捷運忠孝新生站,步行 13 分鐘

      公車中山女高站,步行 2 分鐘

 

 

中山區式按摩推薦 #3 Villa Life 采禾莊園 SPA

泰式推拿、泰式油壓、泰式按摩台北推薦

Villa Life 采禾莊園位於晴光市場旁,有超棒的地理優勢,全店採獨立包廂跟女按摩師服務,女生想做芳療跟泰式按摩也不用害羞!

而且 Villa Life 從裝潢到精油都是從泰國進口,兩層樓的店面佈滿著杉木與精油的香氣,不說還都以為自己是在普吉島渡假!想放假的你,還不快來 Villa Life 采禾莊園~

 

 

Villa Life 采禾莊園 SPA 店家資訊:

📍台北市中山區民權東路一段1號

星期一 至 星期日 10:00 - 03:00 (+1)

💰  NTD 1,120 起

🚗  捷運中山國小站,步行 4 分鐘

      捷運民權西路站,步行 5 分鐘

      公車捷運中山國小站,步行 2 分鐘

      公車捷運民權中山路口站,步行 2 分鐘

 

 


(三)信義區泰式按摩

好想要泰式按摩~接下來要介紹的是三間位在信義區的泰式按摩推薦!一流的泰式手法、方便的地點,不容許愛泰式按摩的你錯過。

信義區泰式按摩推薦 #1 青和泰 信義會館

泰式古法按摩、泰式油壓、泰式按摩養生會館

信義區泰式按摩推薦,小編第一個想到的是 101 附近的青和泰信義會館!泰式古法按摩加上讓人放鬆的氛圍真的是台北泰式按摩的一絕!

而且青和泰也受到許多明星、體育界名人歡迎,泰式按摩的魅力可說是無遠弗屆,有這麼多名人掛保證,是不是想馬上知道到底青和泰泰式按摩有多舒服?事不宜遲,今晚就立即預訂!

 

台北泰式按摩5

 

青和泰 信義會館 店家資訊:

📍台北市信義區信義路五段126號B1

星期一 至 星期日 11:00 - 02:00 (+1)

💰  NTD 1,300 起

🚗  捷運捷運象山站,步行 2 分鐘

      公車象山站,步行 3 分鐘

      公車松平路口站,步行 3 分鐘

 

 

信義區泰式按摩推薦 #2 金枕頭正宗泰式養生館

泰式按摩台北推薦、泰式指壓、泰式古法按摩

位在信義區的金枕頭泰式養生館全館皆為泰國師傅,他們都接受過正統泰式古法按摩訓練,且資歷超過 5 年以上,保證讓你體驗到最道地的泰式按摩!

還有!金枕頭的 CP 值真的超高 115min 泰式指壓 1000 元有找,還有茶點可以享用!是不是超划算!

 

台北泰式按摩6

 

金枕頭正宗泰式養生館 店家資訊 :

📍台北市信義區松山路643號

星期一 至 星期日 11:00 - 01:00 (+1)

💰  NTD 999 起

🚗  捷運永春站,步行 10 分鐘

      公車松山商職站,步行 1 分鐘

      公車國業里站,步行 3 分鐘

 

 

信義區泰式按摩推薦 #3 泰之心健康舒活館

泰式 spa、泰式指壓、台北泰式按摩

全新開幕的泰之心健康舒活館,鄰近松山車站、饒河街夜市,是一間交通方便又高質感的台北泰式按摩店。特有的黑玉熱石按摩,搭配師傅的神奇巧手,保證讓你的痠痛全部消失!

而且泰之心泰式按摩價錢很適合小資族,指壓 60 分鐘只要 800 元,這個價格真的非常宜人!讓你人舒服、錢包也舒服!

 

台北泰式按摩7

 

泰之心健康舒活館 店家資訊:

📍台北市信義區松山路227號

星期一 至 星期日 11:30 - 00:30(+1)

💰  NTD 799 起

🚗  捷運後山埤站,步行 7 分鐘

      捷運永春站,步行 9 分鐘

      公車松山車站(松山),步行 4 分鐘

 

 


(四)松山泰式按摩

松山區的居民、上班族不要擔心,換你們了!下班後不想回家可以去哪裡?來小編推薦的松山泰式按摩店紓解一下你一整天的壓力吧!

松山區泰式按摩推薦#1 Villa.like Spa 悅禾莊園 南京會館

泰式油壓、泰式 spa 芳療油壓、泰式按摩台北推薦

Villa.like 是位在小巨蛋附近的台北市泰式按摩店,主打泰式油壓跟芳療油壓,每個按摩師都非常專業!來 Villa.like 享受泰式按摩,絕對可以讓你好好放鬆的身心靈~ 

除了泰式按摩之外,Villa.like 還有東方推拿跟媽咪平衡舒壓、熱石按摩等超多元的選擇!來 Villa.like 絕對會讓你 really like 按摩~

 

台北泰式按摩8

 

Villa.like Spa 悅禾莊園 南京會館 店家資訊 :

📍台北市松山區南京東路四段186號2樓

星期一 至 星期日 10:00 - 03:00 (+1)

💰  NTD 1,800 起

🚗 捷運 台北小巨蛋站 ,步行 7 分鐘

      公車 南京寧安街口站,步行 3 分鐘

      公車 南京三民路口站,步行 4 分鐘

 

 


(五)大安區泰式按摩 

大安區的朋友久等了!台北泰式按摩巡禮終於來到大安區,究竟大安區有哪些推薦的泰式按摩店家呢?一起看下去!

 

大安區泰式按摩推薦 #1 NARA

台北市泰式按摩、泰式油壓

說到泰式按摩絕對不能不知道 NARA!2020 年在東區新開幕,方便的位置與好口碑,一下子就收服喜歡泰式按摩大家的芳心。

NARA 主打正宗泰式按摩,從用料到按摩師都堅持泰國原汁原味。而且 NARA 清一色是泰國女按摩師,每個都細心又專業。按摩完再來個泰味十足的椰絲小點,不但舒緩你的壓力更收服你的胃!

 

台北泰式按摩9

 

NARA 泰式養生館 店家資訊:

📍台北市大安區仁愛路四段345巷4弄19號

星期一 至 星期日 10:00 - 00:00 (+1)

💰  NTD 1,090 起

🚗  捷運忠孝敦化站,步行 6 分鐘

      公車仁愛安和路口站,步行 2 分鐘

      公車仁愛國泰醫院站,步行 2 分鐘

 

 

大安區泰式按摩推薦 #2 蘭亭泰式養生會館

台北泰式按摩推薦、泰式指壓、泰式按摩養生會館

最後一間要推薦的泰式按摩台北店家就是位在信義安和站的蘭亭泰式按摩養生會館,全泰國籍師傅加上招牌的泰式按摩,讓你宛如在泰國按摩啊!

還有如果你是 FunNow 白金會員,店家還獨家贈送玄武岩能量石或泰式古法藥草包服務 2 選 1 ,給你更豐富的按摩享受~

 

台北泰式按摩10

 

亭泰式養生會館 店家資訊:

📍台北市大安區延吉街241巷2弄17號

⏰星期一 至 星期日 10:00 - 22:00

💰  NTD 1,099 起

🚗  捷運信義安和站,步行 5 分鐘

      公車三張犁站,步行 4 分鐘

      公車市民住宅站,步行 4 分鐘

 

 


 

看到這裡你的心是不是已經飛到泰國去了!在能去泰國之前,我們先踏實一點,先預訂這些泰式按摩台北推薦店家吧,道地的台北泰式 spa、泰式推拿、泰式指壓絕對可以讓你一解對泰國的相思!

 

 


延伸閱讀👇👇👇

終於等到按摩微解封!符合這些規定立刻安心按摩去!

台中按摩推薦!10 間台中高 CP 值指壓、油壓、腳底按摩 SPA,今天就去按摩好好放鬆一下!

台北按摩推薦必訪!10 間網美店等級按摩店,寵自己就要寵到頂!

2022 按摩節 4/26-5/9 盛大開跑

 

👉用FunNow,預訂你每一刻的快樂 !👈

新用戶下載 FunNow ,可立即領取 $100 玩樂金!趕進下載玩玩看吧!